理财和投资有什么区别?

95郭逗比

  1、投资是指作为经济行为主体的法人或自然人经过投资决策,通过投入一定的资金和资源以获取未来投资收益的经济行为。按照不同的标准,投资可分为直接投资和间接投资,也可分为实业投资和金融投资。总的来说,投资是资本的形成过程和动态化。
  2、理财是指资金的筹措和使用,是一种财务管理技巧,同时又是使投资收益达到最大化所采取的方法和手段,是一种生财之道。根据理财对象的不同,可分为国家理财、企业理财、家庭(个人)理财。国家理财是宏观理财,指财政运作方法和预算管理技巧;企业理财是中观理财,指企业投资融资技术和财务管理技巧;家庭(个人)理财是微观理财,指家庭(个人)的财产管理技巧和投资融资技术。
宁静D_深海
投资与理财是一门学问,这是每个人都要学习的和掌握的,只要你在和社会打交道。怎样学,需要我们自己去琢磨。下面存钱网为您介绍:

投资:
这个名词在金融和经济方面有数个相关的意义。它涉及财产的累积以求在未来得到收益。技术上来说,这个字意味着“将某物品放入其
他地方的行动”。从金融学角度来讲,相较于投机而言,投资的时间段更长一些,更趋向是为了在未来一定时间段内获得某种比较持续稳定的现金流收益,是未来收
益的累积。

理财:
即对于财产(包含有形财产和无形财产=知识产权)的经营。多用于个人对于个人财产或家庭财产的经营,是指个人或机构根据个人或
机构当前的实际经济状况,设定想要达成的经济目标,在限定的时限内采用一类或多类金融投资工具,通过一种或多种途径达成其经济目标的计划、规划或解决方
案。在具体实施该规划方案的过程,也称理财。

区别:
从两者定义来看投资理财在实施的最后的结果都是—财富积累。而在整个过程中存在一定的:风险,资金回报率以及运作周期等因素。
所以在寻求项目或者产品的需求过程里面,作为投资理财人士把精力放在了项目或产品对比上。对比风险的大小,对比回报率的高低,对比周期的长短。那么如何才
能让自己选到相对满意的项目或产品,使得大家都在使用自己的火眼金睛。那么在这里,作为一个专业的理财经理我给出我自己的理解,希望能给还在为寻找不到合
适项目或产品的人士一点建议或引导。
阿不思不思
投资是指作为经济行为主体的法人或自然人经过投资决策,通过投入一定的资金和资源以获取未来投资收益的经济行为。按照不同的标准,投资可分为直接投资和间接投资,也可分为实业投资和金融投资。总的来说,投资是资本的形成过程和动态化。
  理财是指资金的筹措和使用,是一种财务管理技巧,同时又是使投资收益达到最大化所采取的方法和手段,是一种生财之道。根据理财对象的不同,可分为国家理财、企业理财、家庭(个人)理财。国家理财是宏观理财,指财政运作方法和预算管理技巧;企业理财是中观理财,指企业投资融资技术和财务管理技巧;家庭(个人)理财是微观理财,指家庭(个人)的财产管理技巧和投资融资技术。

简单说投资是花钱,理财是守钱。投资花钱是为了更好的赚钱,理财守钱是为了保证自己的钱不贬值。投资相比较理财风险较大,相对成功后利润会高。好的理财高手坚信:人不理财,财不理人!投资高手相信风险越高,收益越大!那对于个人来说到底是投资好还是理财好呢?个人认为,根据自己本身的情况去认真考察,认真思考,认真对比,相信总有一条适合自己的方案!谢谢!希望对楼主有帮助~
启呈学苑

每个月有多少钱,就花多少钱,典型的月光族代表。5年后、10年后、20年后如果你想知道理财能创造多少额外的财富理财高手究竟是如何修炼而成就快来观看吧

嗄尒沬B0

增加自己的劳动时间和工作量,以换取较多的劳动报酬。提高自身的劳动能力和业务水平,达到更高的工作效率。扩大个人资产的对外投资,增加个人投资收益和资本积累。