联想s41-70笔记本怎么改win7

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  该款笔记本预装win8.1操作系统,安装为win7需修改bios设置,修改分区格式为mbr,具体方法如下:

  1、首先在电脑上制作安装U盘,方法如下:双击运行下载好的老毛桃u盘启动盘制作工具,将用来u盘装系统的u盘插入注意大小在4GB以上。然后选择u盘,然后再点击【一键制作成u盘启动盘】;

  2、然后弹出警告,格式化u盘,单击【确定】继续。然后就慢慢等待下面的进度条读完,u盘启动盘制作成功为止;

  3、u盘启动盘一键制作成功,点击【是】进行模拟u盘启动测试;

  4、可以看到u盘启动电脑后的模拟状态显示。显示正常说明制作成功。继续下一步;

  5、将.gho文件放置在GHO文件夹,也就是要安装的系统GHO镜像。可以上网下载;

  6、如下图,这就是放好系统GHO镜像后的GHO文件夹;

  7、重启笔记本,注意观察屏幕提示进入bios设置,然后在system configuration下面确认legacy support为enable后,将Secure设置为disabled;

  8、选择boot选项卡,设置为U盘启动,最后选择exit选项卡,选择ExitSaving Changes命令,输入y,确认保存退出;

  9、进入U盘启动界面后,输入5,进入diskgenuis;

  10、选择要安装系统的硬盘,点击快速分区,点击mbr,选择需要的分区数,可调整各分区大小,可勾选对齐分区到此扇区数的整数倍(ssd硬盘一定要勾选),点击确定,等待完成后重启计算机;

  11、再次进入U盘启动界面后输入1,进入pe;

  12、进入WINPE系统后,单击“Ghost备份还原”工具,选择“简易模式”;

  13、在弹出的新窗口中,单击“浏览”,找到备好的.gho文件,选择好gho文件后,勾选“我要恢复系统”,然后选择系统安装目录,点击“恢复选择分区”,如图:

  14、在弹出的提示框中,单击“是”按钮,接下来系统的安装将会自动运行。

逗比耶鲁

win7系统安装如下:

1.首先找到下载的这个系统文件,如果系统中没有虚拟光驱软件,可以直接用压缩软件来解决。双击打开。把下载的win7系统放到E盘(不要放C盘),右键解压到指定文件夹;

2.打开系统文件夹,双击“安装系统.exe”,选择“还原分区”,映像路径为gho文件,点击系统要安装的硬盘,一般是C盘,点击确定;

3.接着电脑会自动重启,进行系统的安装操作;

4.图中已经开始解压,用解压软件来解压这种文件,需要耗费较长的时间,需要耐心等待,也可以使其后台运行;

5.启动到win7系统桌面,完成安装。

拓展资料:

Windows 7是微软公司推出的电脑操作系统,供个人、家庭及商业使用,一般安装于笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等。微软首席运行官史蒂夫·鲍尔默曾经在2008年10月说过,Windows 7是Windows Vista的“改良版”。

曹晓山11
知道合伙人互联网行家
毕业南阳理工学院计算机科学与技术专业,本科学位。互联网行业从业3年工作经验,读过编程类相关书籍多本。

下载win7系统ISO镜像文件,然后用虚拟光驱加载后,安装程序应该会自动启动,如果没有,请依次单击「开始」按钮和“计算机”,打开 DVD驱动器中的 Windows 7 安装光盘,然后双击 setup.exe,然后系统会自动安装完成。