初中作文:《――不普通》600字

爱上学的好孩纸
母亲的笑容,是世界上最和煦的风;母亲的皱纹,是艰苦岁月风霜雨雪的痕;母亲的汗水和泪水,是世界上最名贵的珍珠;而母亲本身,则是辛劳和坚韧的象征。在我心里,母亲是集慈祥、坚定、勇敢、勤劳于一身的伟大女性。
在我年幼的时候,家里经济并不宽裕,父亲因病很早离开了我们。一家人的生活全靠母亲维持。母亲勤劳节俭,将家中之事处理得井井有条,经济稳定,很少有拮据的情形。
等到我上了中学,由于功课繁重,我渐渐与母亲疏远了,有时候甚至嫌母亲唠叨,偶尔意见不合还会顶一句嘴。可是母亲从来都没有一句怨言,还是默默地为我们操心、担忧。
一天,我拿着掉了扣子的衣服去请母亲缝缀。母亲正在打手机,我忽然发现母亲的脸庞是那样的慈祥,脸上的皱纹遮掩不了母亲纯真善良的本质和安详的气度,而是不断提醒我们,多年来她为我们所做出的牺牲和奉献。我不禁想起了儿时的一首童谣:“天塌下来,有母亲撑着,雨打下来,有母亲挡着,母亲是最坚强的支柱,我们是最快乐的孩子。”往日我一切对母亲不敬的行为,在这一瞬间,又一幕幕地浮现在我的脑海中。顿时,我觉得自己对母亲产生了深深的歉疚感。
从前有一个人环游世界,去寻找最美的东西,到后来终于知道,家才是最美的地方。现在的人不惜重金,千方百计地去收集名家名画,但是他们可曾想过世界上最美丽的画就是母亲。也许你的母亲外貌平平,但是她所焕发出来的光彩,却足以使所有的名画黯然失色。
这就是我的母亲。她,不普通!
五班静静
 您所需要的童可可并非原唱而是网络歌手翻唱,   为您找到原版歌词:   也许还能在网上看到你的消息   也许我唱的歌还存在你的手机   也许我爱你埋在心底变成秘密   也许你想我的时候我也在想你   多少次我告诉自己   此情可待已成追忆   多少次我告诫自己   不再为你流泪到一败涂地   我和你不再联系   希望你不要介   要怪就怪当初没在一起   而你对现在也比较满意   所以我留下来也没有道理   我和你断了联系   不代表我不想你   走到哪里还是会有惦记   而我也开始试着去忘记   抹去我们过去的放弃的所有交集   也许还能在网上看到你的消息   也许我唱的歌还存在你的手机   也许我爱.