魅族手机怎么电池显示还有45的电然后一下子没电又自动关机了。 30

果阿果的果

这是手机电量未校准造成的。

解决办法如下:

手机在低于10%自动关机的情况是与当时手机使用的情况以及手机的工作电流大小有关,若经常在7%左右自动关机,可以尝试在电量低于10%后将手机保持关屏待机状态,多几次这样的尝试手机会重新校准电量,并且建议在手机提示低电量时就及时充电。

对于魅族手机而言,提升手机的续航时间可以:

1、调节处理器性能。设置-辅助功能-CPU性能调节,调整为省电优先;

2、手机开启CABC动态背光。设置-辅助功能-根据屏幕色调自动调节亮度;

3、减少动态壁纸、插件、第三方进程管理软件、电池管理软件的使用。

seimingwong
重刷一下固件试试、如果还出现这样的问题就拿到售后帮你维修。保质期内是免费的哦~我的也是魅族。不过比你好一点、10%的时候马上就没电自动关机了。。。也可能是魅族的通病吧。
追问
恢复出厂行不?
我的应该过了保质期了。呵呵。
dongchangjun0
系统问题,建议你恢复出厂值就解决了。
打开设置----关于手机------存储-------清除数据(恢复出厂值),双勾,开始清除,手机重启就恢复了。
追问
那会不会把我手机里面的东西全部搞没了?
追答
你需要开启数据同步,保存你的电话和短信。手机恢复出厂值之后就自动恢复到你手机上。
其二把你重要的应用备份在电脑上吧,等你恢复了,再把你的应用恢复到你手机上啊。
这两步必须做,不然手机上你下载的东西就没有了。
方法:1、先在在手机上下好应用宝(类似的都可以,如360助手),再在电脑上也下载安装好应用宝。
2、将手机和电脑用数据线连接起来,打开设置-----辅助功能------开发人员工具,开启USB调试。
3、打开电脑上的应用宝,按照提示连接手机和电脑。
4、连接好后,在电脑上的应用宝左栏下拉,点击工具箱,点击资料备份,选择你要备份的东西(打勾),选好后,你点备份就可以了,就把你的资料备份在你的电脑上。
5、恢复出厂值后,你在该界面点恢复资料就是了,就把你备份的资料恢复到了你的手机上
还有什么可以继续问哦。