西餐礼仪列举三条

学法律的小邵

1、服饰举止

再昂贵的休闲服,也不能随意穿着上餐厅吃饭时穿着得体是欧美人的常识。穿整洁;女士要穿套装和有跟的鞋子。如果指定穿正式的服装的话,男士必须打领带,进入餐厅时,男士应先开门 ,请女士进入。应请女士走在前面。入座、餐点端来时,都应让女士优先。

2、入座

最得体的入座方式是从左侧入座,当椅子被拉开后,身体在几乎要碰到桌子的距离站直,领位者会把椅子推进来,腿弯碰到后面的椅子时,就可以坐下来了。用餐时,上臂和背部要靠到椅背,腹部和桌子保持约一个拳头的距离。两脚交叉的坐姿最好避免。

3、点酒

在高级餐厅里,会有精于品酒的调酒师拿酒单来。对酒不太了解的人,最好告诉他自己挑选的菜色、预算、喜爱的酒类口味,主调酒师帮忙挑选。主菜若是肉类应搭配红酒,鱼类则搭配白色。上菜之前,不妨来杯香槟、雪利酒或吉尔酒等较淡的酒。

扩展资料:

西餐点餐注意事项:

1、头盘

也称为开胃品,一般有冷盘和热盘之分,常见的品种有鱼子酱、鹅肝酱、熏鲑鱼、鸡尾杯。奶油鸡酥盒、焗蜗牛等。

2、汤

大致可分为清汤、奶油汤、蔬菜汤和冷 汤等4类。品种有牛尾清汤、各式奶油汤、海鲜汤、美式蛤蜊汤、意式蔬菜汤、俄式罗宋汤。法式葱头汤。

3、副菜

通常水产类菜肴与蛋类、面包 类、酥盒菜肴均称为副菜。西餐吃鱼 类菜肴讲究使用专用的调味汁,品种有鞑靼汁、荷兰汁、酒店汁、白奶油汁、大主教汁、美国汁和水手鱼汁等。

参考资料:人民网-吃西餐须从左侧入座 你需要知道的西餐礼仪

匿名用户
法式西餐服务要点:
1.每一桌配一名服务员和一名服务助手,配合为客人服务。
2.客人点菜后,菜食的制作在客人面前完成,半成品请客人过目,然后在带加热炉的小推车上完成制作,装盘后请客人品尝。
3.每上一道菜都撤掉餐具。
4.菜点与酒类相匹配。
5.每上一道菜都必须清理台面。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
吃西餐要讲究的一用餐礼仪。
一,上菜。上菜的顺序一般是:面包,冷菜,汤类,主菜,甜点,咖啡或水果。冷菜是开胃菜。汤有海鲜汤和奶油汤。主菜有鸡,鱼,牛肉,猪肉等。最后是饮料或水果。
二,刀叉匙的使用。汤匙横摆在汤盘前面,其它刀叉分别放在各道菜的两边,用刀叉要由外而内。吃肉类用刀,用左手执叉按住菜品,再用右手拿刀切,要用刀尖切。肉类的骨头放在碟子的右角。
三,用手拿着吃。面包涂点牛油拿着吃,薯片,炸肉片,芦笋等。
四,餐巾。要等女主人打开时,才可以打开,放在腿部才最好。只用来擦嘴。晚餐的餐巾比早餐的大一些。用完餐放在左边的桌上。