七和弦有三种转位和弦包括哪些

小新科普生活

七和弦有三种转位和弦包括:第一转位的56和弦、第二转位的34和弦、第三转位的2和弦。

相关介绍:

56和弦、34和弦或者2和弦,均为七和弦的转位和弦。56和弦为第一转位,三音作为和弦的低音,三音到七音、根音的音程分别为5度、6度,故名。

34和弦为第二转位,五音作为和弦的低音,五音到七音、根音的音程分别为3度、4度,故名;2和弦为第三转位,七音作为和弦的低音,七音到根音的音程为2度,故名。

扩展资料

以根音为最低音的和弦叫原位和弦,如果以三音、五音或者七音为最低音的时候叫做和弦转位,这种和弦称做“转位和弦”。和弦转位以后根音、三音、五音、七音的名称不变,仍用阿拉伯数字标记。

如当三和弦的五音做了最低音的时候,这就是“第二转位”,三和弦的第二转位叫做“四六和弦”,这是因为此时处在最低音的五音与根音的关系是四度,而三音与五音的关系是六度,因此得名“四六和弦”。标记时仍用阿拉伯数字,4和6来写,但是写的方法是4在下,6在上。

参考资料来源:百度百科-转位和弦

ykf70690

七和弦的转位,原理与三和弦一样,只不过七和弦除了根音以外,还有三个音,因此,七和弦可以有三个转位。
“第一转位”,仍是以三音为最低音,根音为最高音,它的第一转位叫做“五六和弦”。
“第二转位”是以五音为最低音,这个转位和弦的名字叫做“三四和弦”。
“第三转位”是以七音为最低音,这个转位的名字叫做“二和弦”,标记为“2”。另外为对七和弦与三和弦以示区别,原位的七和弦用阿拉伯数字“7”来标记。
lumseay
七和弦有三种转位和弦包括:
第一转位的56和弦,
第二转位的34和弦,
第三转位的2和弦。
以G7和弦为例,分别是:
原位[5 7 2 4]
第一转位[7 2 4 5]
第二转位[2 4 5 7]
第三转位[4 5 7 2]
希望采纳
匿名用户
转位和弦,顾名思义就是把和弦的组成音排到的顺序,把根音依次往前转。就像1234数字重组成2341,3412,4123一样。
健康购食品城
13572 35721 57213 72135 21357