身体出油什么原因

就是这几天开始身体爱处油爱出汗,是什么原因?... 就是这几天开始身体爱处油爱出汗,是什么原因? 展开
北域名医
皮肤油,就是缺水的警号了,\x0d\x0a清洁要做好,注意卫生,(经常更换枕套,被子有太阳的时候,要拿去晒晒,杀菌)不要熬夜,晚上早点睡,洗完脸拍点爽肤水,还有最重要的建议你注意给肌肤补水先噢,我之前皮肤也是很油,之后我用心补水保养,现在皮肤不会很油了,好了很多,要坚持一段时间,不是很快就见效的,坚持就是胜利,还有多喝水,喝进去的水都是给身体各部的,皮肤多少也会有份的。多吃水果蔬菜(上火的水果少吃点),多吃豆类,饮食尽量清淡,别太得太油或太辣的,还有甜品和零食也尽量少吃噢,还有我每天会泡些花茶喝,有时候就泡些绿茶喝,愿你越变越美丽噢!\x0d\x0a答:夏天气温较高,脸部水分蒸发快,脸就回出油来保证水分蒸发。\x0d\x0a这也是洗完脸后,又马上出油的原因,建议每次洁面后,适当的拍写爽肤水,对控油有很好的帮助。
南邕
荐阅参考:
其实原因不外乎有两点,第一,体内有湿;第二,血脂偏高。记住了这两点,你就知道如何解决了。还是那句话,症现于四肢五官,病存于五脏六腑。想要解决脸上出油的问题,绝对不能头痛医头,脚痛医脚。一定要辩证施治,才会有效果。
第一,先来谈谈关于湿的问题。我曾经在如何理解中医中提到的"湿"?一文中有过详细的论述,没有看过此文有朋友,请先阅读此文,以便帮助您理解。
我曾经把“湿”比喻成“桑拿天”,或者是“雾霾”天气。这种天,就是空气中的水处于漂浮状态,不上不下,让人感觉很难受。形成这种天的原因有三,一是缺风,二是缺太阳,三是缺冷空气。如果有风,风一吹,雾就散了;如果有太阳,太阳一照,雾也蒸腾了;如果来了冷空气,水遇冷就凝结成雨了。所以,桑拿天,是一种特殊的天气,使空气中的水处于一种悬浮的状态,上也上不去,下也下不来。那人体是怎么样的呢?取像比类,是中医最常用的方法。
脸上爱出油的人,大多是那种阳虚体质的人,体形偏胖,过食肥甘厚腻的食物,过度使用空调。由于阳虚,所以身体里阳气不足,无法将湿变成汗水排出,而是仅仅凝结在皮肤上。我说这点大家可能没有体会。大家一定爬过山,刚开始出的汗,一定是粘汗,以后通过喝水,再出的汗,就像水一样的汗,才是正常的汗。粘汗排出的就是体内肌肤表层下的湿。
那位问了,为什么这运动一出汗,就可以排湿呢?因为中医讲,动则生阳。一运动,人体的阳气就被调动起来了,阳气一足,湿就被蒸发了。就像大自然中一样,太阳一出,雾霾天就散了。
那么,脸上爱出油的,为何大多集中在中青年人这个年龄段上呢?其实,道理和我写的脚气那篇文章的道理是一样的。就是这部分人,身体刚好能把湿排出来,但又排不尽,所以就挂在脸上。老年人体内也有湿,但因阳气衰了,所以这个湿很难排出来,就会造成体内的各个关节痛,会产生其他的病,包括癌症等。而小孩子,阳气足,相对来说湿少一些(个别有肥胖孩子除外),所以,也不大会出现这种情况,因此只有中青年人会有脸上爱出油的情况,其实,出的这种油,绝大部分是体内的湿。
如何解决脸出油问题
前面,我们谈了,体内的寒湿、血脂高,是造成我们脸上、头上出油的根本原因,那么如何解决这个问题呢?其实很简单,在我以前的文章中,都有过详细的解决方案,在这里,为方便网友阅读,再详尽的汇总以下七点:

1、打通经络。有关打通经络的问题,几乎我在每篇文章中都有提及,因此,如果您还没有看过我写的文章,只要在本站查阅如何打通经络就行了。
在中医里,最难解决的问题就是湿,因此,打通经络,是除湿的重中之重。现在很多大胖子,体内湿很重,啥办法都不好使,只有通过按摩、刮痧、拔罐才能有效解决。
2、杜绝垃圾食品。这个问题已经说了很多了。
3、泡脚。这是去寒湿的最好方法。一定要泡到出汗,什么时候看舌苔不再白腻了,就基本可以了。
4、运动。有效的有氧运动,是去湿的好方法。
5、调整饮食。要多吃粗粮,尤其是窝头。
6、喝汁。这是降血脂的最有效的方法。大家可以参看这两篇文章:如何绿色安全有效降低血脂、纯天然疗法2个月拿下脂肪肝。
7、有条件的朋友,可服用一些保健食品,像安利纽崔莱、如新等。当然,这需要在营养师的指导下服用。
以上七点,是我们大家的一点意见。当然,需要根据每个人的体质进行加减。可能有些朋友问了,一个脸上爱出油的问题,你居然写了这么一大篇,是不是有点扯的远了。我告诉大家,中医治病,与其说是治病,不如说是调理阴阳,既然是调理,那么走的就是中庸之道,就是中和之道。热者寒之,寒者热之。
记住,症现于四肢五官,病存于五脏六腑。一个脸上出油的问题,绝对不是靠抹点化妆品,勤洗脸能够解决的。如果我们不抓住问题的根本,那脸上的油是永远出不完的。
Newcrystday

身体出油的情况由小而大。一开始可能只是皮脂腺分泌比较旺盛,出油量稍微多一点,后来毛细血孔被堵塞粉刺一颗颗的冒出来,一不小心再受细菌感染就开始发炎,于是粉刺变成青春痘,情况一发不可收拾,如果有没有妥善照顾,老是忍不住手痒去挤,疤痕就会越来越多。

拓展资料:

中文名

皮肤出油

解决措施

需要注意肌肤的补水保湿

身体出油是由于人体皮肤干燥缺水,导致肌肤受损,人体自我修复和保护系统会分泌油脂来保护肌肤!大多数男性肌肤多为油性肌肤,所以要想从根本解决出油问题,需要注意肌肤的补水保湿,这样才能从根本改善和保护受损肌肤。

参考资料:皮肤出油-百度百科

清欢几许寂寂
肝脏不消化 摄入的脂肪 、油脂,所以 就把它排到脸上 和头上了。所以,注意调养身体呦
追问
可是胸前和后背都出了是什么原因
凌晨1984大本营
油性皮肤呗