沉默的羔羊完整版多长

胖憨憨77

沉默的羔羊片长: 118分钟。

《沉默的羔羊》是一部改编自托马斯·哈里斯同名小说的惊悚电影,由乔纳森·戴米执导,朱迪·福斯特、安东尼·霍普金斯等人主演。

该片讲述了实习特工克拉丽斯为了追寻杀人狂野牛比尔的线索,前往一所监狱访问精神病专家汉尼拔博士,汉尼拔给克拉丽斯提供了一些线索,最终克拉丽斯找到了野牛比尔,并将其击毙。

解读沉默的羔羊:

1、在故事里,女主对汉尼拔的情感是十分复杂的,他身上既有自己理想化的特质,如专业,冷静,克制,敏锐的洞察力,也有对他作为残暴攻击者的惧怕。所以女主对汉尼拔更多的是一种理想化移情,而非俄狄浦斯恋父情结。

2、因为女主并不缺父爱,在心理发展的关键期(1-3,3-6,6-10)父亲一直都是作为一个好客体(投注了感情的对象)存在的。汉尼拔与自己的父亲并不是一类人,女主内化的勇气,果敢,坚毅完全是源自对父亲的认同。而汉尼拔更像是那个理想中的自己(当然这里指的是正向的那一面)。

3、本剧的整个故事都是被女主的创伤需要所推动的,拯救议员女儿是拯救丧失客体的需要,与汉尼拔合作是对于理想化的需要,杀死水牛比尔是战胜攻击者的需要,而这三个人都完美的扮演了女主实现这些心理需要的角色。所有的一切,都是为了让史达琳心中的那只羔羊沉默着隐去。

以上内容参考 百度百科——沉默的羔羊

wxx6345
《沉默的羔羊》是一部改编自托马斯·哈里斯同名小说的惊悚电影,由乔纳森·戴米执导,朱迪·福斯特、安东尼·霍普金斯等人主演。该片讲述了实习特工克拉丽斯为了追寻杀人狂野牛比尔的线索,前往一所监狱访问精神病专家汉尼拔博士,汉尼拔给克拉丽斯提供了一些线索,最终克拉丽斯找到了野牛比尔,并将其击毙。1991年该片在美国上映。1992年该片获得第64届奥斯卡奖最佳影片、最佳男演员、最佳女演员、最佳导演、最佳改编剧本5项奖项,此外还获得了第49届美国金球奖剧情类最佳影片、法国凯撒奖最佳外国电影等奖项。片长: 118分钟
匿名用户
全长117分钟
百度网友ccb784bb8f
我看的是1小时58分钟,不知道是不是完整版。
bayhz
138 min (original cut)