全局变量就是在函数外定义的变量,因此又叫做外部变量

以下说法错误的是:a.全局变量就是在函数外定义的变量,因此又叫做外部变量b.一个函数中既可以使用本函数中的局部变量,也可以使用全局变量c.局部变量的定义和全局变量的定义的... 以下说法错误的是:
a.全局变量就是在函数外定义的变量,因此又叫做外部变量
b.一个函数中既可以使用本函数中的局部变量,也可以使用全局变量
c.局部变量的定义和全局变量的定义的含义不同
d.如果在同一个源文件中,全局变量和局部变量同名,则在局部变量的作用范围内,全局变量通常不起作用

请问a哪儿错了?
浪迹天涯的流星
知道合伙人教育行家
对于基本办公软件比较擅长。

类的数据成员定义在函数以外,但不是全局变量
变量来源于数学,是计算机语言中能储存计算结果或能表示值抽象概念。变量可以通过变量名访问。在指令式语言中,变量通常是可变的;但在纯函数式语言(如Haskell)中,变量可能是不可变(immutable)的。在一些语言中,变量可能被明确为是能表示可变状态、具有存储空间的抽象(如在Java和Visual Basic中);但另外一些语言可能使用其它概念(如C的对象)来指称这种抽象,而不严格地定义"变量"的准确外延。
有你的晴天12138
A 是错的。
全局变量其实有两种定义方式:
(1) 在函数体外,即文件作用域定义的变量(有无 static 修饰均可,使用 static 修饰保证其不能直接在其他源文件访问);
(2) 在函数体内使用 static 定义的变量,它也是一个全局变量,生命周期从第一次执行到该函数的该变量定义开始,在应用程序退出时生命周期结束,但是由于它在函数内定义,所以不能直接被本函数外的其他函数使用,但还是可以通过指针的方式传出去间接访问。很多人会忽略这一种全局变量。
cqdjyy01234
类的数据成员定义在函数以外,但不是全局变量。
沧海雄风2009
类的数据成员定义在函数以外,但不是全局变量。