重庆中考总分多少,有哪些科目,分值

百度网友68bb843

1、重庆中考总分:750分。

2、科目及分值如下:

语文150分、数学150分、英语150分、物理80分、化学分70、道德与法治(开卷)50分、历史(开卷)50分、体育50分。

初中学业水平考试是检测初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。

考试时间:全国各市不统一,一般在六月中旬;

命题机构:考生所在地教育行政部门或省考试院。

扩展资料:

中考改革:

1、学业水平考试制度的改革

也就是要全科开考。按照国家教育部《义务教育阶段课程设置》的所有课程都必须考试,按照设置有13门课程,语文、数学、外语、体育与健康、历史、道德与法治、物理、化学、地理、生物,还有音乐、美术,以及信息技术,这13门课程。

2、招生录取制度的改革

13门课程考完之后,就进行“选科计分”。“选科计分”方面,语文、数学、外语、道德与法治、历史、物理(含实验操作)、化学(含实验操作)和体育与健康考试成绩以分数呈现并计入学业考试总分;地理、生物以等级呈现,作为普通高中学校招生录取的依据。

音乐、美术、信息技术考试成绩作为初中毕业的依据,并在综合素质评价专项予以反映。生物实验操作的考试成绩在综合素质评价专项予以反映。物理、化学实验操作占每门科目总分10%,体育与健康总分为60分。

参考资料来源:百度百科-中考

sassyd

重庆中考总分800【含体育考试50分】,考试科目7科总分750分。
2017年重庆中考考试科目分值
重庆市中考将于2017年6月12日-14日举行,考试科目和形式和往年一样,采取毕业、升学两考合一,实行全市统一命题、统一考试。

2017年重庆中考考试科目设置为:语文、数学、外语、物理、化学、思想品德、历史7科,其中物理和化学、思想品德和历史实行合堂分卷;思想品德和历史实行开卷考试,其余科目为闭卷考试。

2017年重庆中考考试科目、难度、分值保持不变。总分仍为750分,其中语文、数学、外语各150分;物理80分、化学70分,思想品德、历史各50分,中招体育考试以50分计入中考升学总分。
敲黑板划重点_
“重庆中考总分800【含体育考试50分】,考试科目7科总分750分。 2017年重庆中考考试科目分值 重庆市中考将于2017年6月12日-14日举行,考试科目和形式和往年一样,采取毕业、升学两考合一,实行全市统一命题、统一考试。
Ron孤独求败
现在考语文150、数学150、英语150、政治50、历史50、物理80、化学70
生物与地理在初二时结业,作为中考成绩各100分
如果满意,请采纳,谢谢!
追答
总分700
望采纳
壤登婧D