在大街上有人问你帮忙买点吃的好吗是什么骗局啊

woodyzilin
十有八九是骗局,是在变相的伸手向你要钱,一般情况下,都会直接给钱给他们叫他们自己买,手头紧的人会给一两元叫他们自己去买瓶水、买个鸡蛋,手头松的人则给一贰拾元叫他们自己去吃个快餐,给的人多了,便成了一两百,一两千了,一两万了。因此,叫他们向当地民政部门要去。
虽说十有八九是骗局,但还有一二是真的,自己靠直觉去辨认了,若真遇到这种人就要慷慨解囊了。
此骗局和借手机等类似,因为大多数人会直接给钱让他去打公用电话。
芳儿ica
在大街上,如果真的遇到有人叫你帮忙买点好吃的,我觉得要么他是为这个人拉生意的,他就是为了多卖些食物的,要么就是他是真的饿了,真的需要食物才找你的,并不是什么骗局?如果是骗局的话,我觉得他会跟你要钱的,把钱要下,装在口袋才是最重要的,不会直接要食物,有钱自己想干嘛就干嘛的好,自己还可以攒钱用的,而不是让你买吃的,这样才可以为自己攒很多钱。
nana烁
诈骗贝~问你要吃的,然后你肯定给个5块10块的,然后他又会跟你说什么路费没有身份证丢反正一堆倒霉事~还不敢去找警察,要你行行好给点车钱回家,并会问你留个电话号什么的说到家给电话然后回来感谢~总之那到钱走人~~ 是在变相的伸手向你要钱,一般情况下,都会直接给钱给他们叫他们自己买,手头紧的人会给一两元叫他们自己去买瓶水、买个鸡蛋,手头松的人则给一贰拾元叫他们自己去吃个快餐,给的人多了,便成了一两百,一两千了,一两万了。因此,叫他们向当地民政部门要去。
虽说十有八九是骗局,但还有一二是真的,自己靠直觉去辨认了,若真遇到这种人就要慷慨解囊了。
此骗局和借手机等类似,因为大多数人会直接给钱让他去打公用电话。
降央卓玛的歌儿

你好 如果在大街上有人求你买点儿吃的 可以呀 这也是助人为乐嘛 但是你一说我拿的东西绝对不能让他看过 你好心好意的给他买东西 他不见得是好心好意的 把东西给你看住了 可能他对你的东西 感兴趣 也就是说让你帮忙买东西的时间之内可能把你的东西拐跑了
Rocky2357
诈骗贝~问你要吃的,然后你肯定给个5块10块的,然后他又会跟你说什么路费没有身份证丢反正一堆倒霉事~还不敢去找警察,要你行行好给点车钱回家,并会问你留个电话号什么的说到家给电话然后回来感谢~总之那到钱走人~~