电脑内存4G!为何显示只有2.4G可用?是操作系统的原因吗,我装的是32位的W7

百度网友057bbaa
很正常的。

不是你的内存没被认出来,是因为你的硬件性能较低。部分内存作为备用被储存起来了

你可以把鼠标放在下面的任务栏上,点右键---任务管理器---资源管理器--内存--查看具体的原因哦
追问
怎么才能全部利用呢
32位显示可用2.4G不正常吧
暖色向上花
系统需要存储,所以才会只有2.4,你可以买个移动硬盘,网上就有,一两百就可以。还有要定期清理C盘,不然网速会很慢。
无敌杰利鼠
你的系统可能有问题,就算是32位一般也能识别到3.07G左右!
追答
你也可以装个64位试试
帐号已注销
原因是32位系统一部分内存为硬件保留
如果需要利用更多内存 换64位操作系统即可
是32系统的原因,64位就显示正确了。
追问
装64位就能全部利用了吗
追答
en