我在word上有一个问题,关于“选择”

比如说。如下一段文字271、大而无当:虽然很大,但不实用。272、大放厥词:厥,其,代词,他的。一在指大发议论,多是贬义。273、椎心泣血:椎心,捶打胸脯;泣血,悲发得哭... 比如说。如下一段文字

  271、大而无当:虽然很大,但不实用。
  272、大放厥词:厥,其,代词,他的。一在指大发议论,多是贬义。
  273、椎心泣血:椎心,捶打胸脯;泣血,悲发得哭不出声音,就象眼睛中要流泪一样。形容悲痛到了极点。

我想选中“271、大而无当:”这类,以数字开头,冒号结尾的。
请问有办法吗?
海边的风
知道合伙人软件行家
青岛汇和科技有限公司 年度先进个人

我认为不可以,因为在word里,数字是不成组的,比如271就是三个数字字符,而不是一个。虽然有顿号和冒号,但是它们之间的字符数应该不是固定的。

有个办法倒是可以试一试,可以用”文本转换成表格“,就用冒号作为分隔符(这个冒号需要复制粘贴),这样冒号前面的成为一列,后面的成为一列。如图所示。不知道能不能满足你的要求。

博思aippt