初一作文建设美丽校园300字作文

知道高高手无敌

学校的美丽,由我们建设;学校的模样,由我们勾勒;学校的形象由我们树立。学校,多么熟悉的字眼呀!想必所有的人都接触过它吧!

这里,是我们撒下种子等待收获的地方;这里,是我们洒下汗水等待成果的地方;这里是我们洒下希望等待飞翔的地方;这里是我们经历失败等待成果的地方。校园的每一个角落都有朗朗的读书声,每一间教室都有一种独特的韵味,那就是每一个学生都会从学习中获得乐趣,使得同学们的学习更加有动力了,同学们的成绩自然的也提高了不少,我们的卢氏育才中学也成为了豫西名校,我们因此为荣。我相信到最后每个从育才毕业的同学未来都是辉煌的。

最后我想对育才说:“今日我为育才为荣,明天育才因我而骄傲。
王小宝月
  确定特色鲜明的办学思想和教育理念。深入细致地了解自身的发展历史和蕴涵的文化底蕴。在全面实施素质教育的过程中,切实加强学院特色建设,发挥自身优势,充分调动教职员工的积极性和创造性,努力构建切合实际的独具特色的校园文化,并通过研讨、演讲、征文等多种形式使之为全校师生所认同、接受,让师生受到特色文化的激励和熏染。

  加强优良校风、教风和学风建设。校风是一个学校的思维方式、治学态度。学院将继承和发扬优良传统,结合现代办学理念,积极营造“民主和谐、务实创新”的校风,“慈爱公正、严谨博学”的教风,“勤思敏学、活泼向上”的学风,使学院能有独具特色的标识或精神支柱,让校风、教风和学风成为精神文化的主旋律和核心竞争力。
  塑造良好的外部形象。努力塑造“四种形象”,在社会树立“质量高、有特色、环境好”的形象;在家长中树立“优质、真诚、满意、放心”的形象;在学生中树立“学园、乐园、家园、花园”的形象;在教师中树立“公平、理解、信任、拥护”的形象。使学院更安全和谐,更高雅纯洁,更温馨快乐。学院成员确立责任意识,树立起“校荣我荣,校耻我耻”的共同使命感和集体荣誉感,自觉树立良好的自身形象,自觉珍惜和维护学院的声誉,塑造良好的学院形象。
  有体现自身文化内涵的形象标志。校徽、校旗、校歌、校训、校服等体现学院办学思想、育人目标和整体风貌。成为凝聚学院精神的标志,广泛发动广大师生,发挥其主体作用,使其参与设计和评选过程,培养广大师生集体意识和团结精神。引导学生在牢记校训、咏唱校歌、佩戴校徽中传承学院精神。