SQL server2014无法连接到服务器怎么解决,看了网上的方法感觉都没用?

匿名用户
第一步:确认你的服务器是运行的。在企业管理器中看到服务器处如果有个绿色的小三角形,表示运行成功;如果是红色方块,则未成功,如果无法用“启动”连接成功,你需要对着服务器名称点鼠标右键,选择“新建SQL SERVER注册”,然后在弹出的向导对话框中选择“下一步”,然后在出现的“可用的服务器”中选择一个已有的服务器,点“添加”,然后点“下一步”,选择使用“Windows身份验证登录”,然后一路默认点下去,最后完成,就可以启动你的服务器了。
第二步:启动成功后在企业管理器里面的服务器上右键,选属性,在“安全性”中选择验证方式为“SQL SERVER和WINDOWS”,确定。
第三步:打开查询分析器后如果还没有自动连接成功,在连接登录框上选中“如果SQL SERVER已停止,则启动它”,然后选择一个可用服务器(在上面的下拉框右下角的省略号处点击,等一会儿就行)。然后你可以选择用系统验证登录还是用SQL SERVER验证登录,后者需要你有自己的帐号和密码(可以在企业管理器的“安全性”——>“登录”中新建帐号。如果只是为了练习SQL语句,那么推荐使用系统验证,这样方便些。
Storm代理
匿名用户
检查剩下数据库服务是否有在正常运行。
用php探针查询下数据库端口是否是默认的3306。
同时确认下数据库端口是否有打开。
另外,服务器上是否安装有服务器安全狗?检查下数据库端口是否有加入安全策略并被设定了规则,指定了ip才能访问?服务器安全狗作为服务器防护软件有对端口设定安全策略进行保护的功能。因此建议检查下哦。