UHF无线话筒是什么意思

就是说UHF是什么意思?... 就是说UHF是什么意思? 展开
阿平呀

UHF无线麦克风:UHF无线麦克风是频道组数为100、200、400的麦克风。

载波频率:UHF

UHF :超高频(UHF -Ultra High Frequency)   中文是:超高频.分米波段UHF波段则是指频率为300~3000MHz的特高频无线电波。VHF包含1-12频道,UHF包含13-68频道,   我国试运行频率范围920MHz~925MHz ,840-845MHz.   常用于广播电视领域。

载波频率是在信号传输的过程中,并不是将信号直接进行传输,而是将信号负载到一个固定频率的波上,这个过程称为加载,这样的一个固定频率。严格的讲,就是把一个较低的信号频率调制到一个相对较高的频率上去,这被低频调制的较高频率就叫载波频率,也叫基频。

扩展资料:

载波频率应用:

无位置传感器

为了解决机械式传感器带来的各种缺陷,无位置传感器控制技术得到了广泛的研究和应用。目前,无位置传感器控制技术研究主要分为两类:基波激磁估算法和高频信号成份法。基波激磁估算法主要基于电机的基波动态模型。

这类方法具有良好的动态性能,但对电机参数变化敏感,鲁棒性差。在这类方法中,用于转子位置估算所需的基波参数与电机转速成正比,限制了其在零速和低速范围的应用,只适用于电机在中、高速范围内的无位置传感器运行为实现全速域范围内都能精确估算转子的位置信号,一些文献提出了高频信号成份法。

这类方法要求电机具有一定程度的空间凸极性,通过追踪电机转子的空间凸极效应以获得转子的位置信号,因此对电机参数的变化不敏感,鲁棒性好。在这类方法中,载波频率成份法利用逆变器本身的载波频率成份信号,无需外加高频激励就能实现系统的无位置传感器运行,已成为无位置传感。

参考资料来源:

百度百科-UHF无线麦克风

百度百科-UHF

床前明月儿

UHF无线话筒的意思是指特高频的无线麦克风。

高频(UHF)是指波长范围为1m~1dm,频率为300~3000MHz的无线电波,常用于移动通信和广播电视领域。特高频主要用于短途通信,可以用小而短的天线作收发,适合移动通信。

UHF无线麦克风是频道组数为100、200、400。载波频段:UHF510~960MHz。调制方式:PLL锁相环综合控制。接收方式:FM/IRA红外线自动锁频。振荡方式:PLL锁相环综合控制。

扩展资料

地波分地表面波和地面空间波。由于特高频频率超过300MHz,地面(土壤或海水)造成的衰减随频率增加迅速加大,地表面波在较短的距离上就已衰减掉,因而只有高出地面的直射波存在,也就是说,特高频只能以地面空间波的形式进行有效传播。

在视距范围内传输,地面上传输的最大距离为d0 = 4. 12 (hT+ hR) km,式中hT 和hR分别为发射与接收天线高度,单位为米。比如:hT = hR = 10m,d0 = 26km, hT =100m,hR = 10m,d0 =54km;

信号穿透性强。在拥挤的城市里、密集的丛林中、极坏的天气下均能适用。终端实用性强。UHF 终端轻巧而牢固, 适合于舰船、车辆、飞机、单兵背负, 甚至手持使用。

参考资料来源:百度百科-UHF无线麦克风

即墨兲

载波频率:UHF

   UHF :超高频(UHF -Ultra High Frequency)   中文是:超高频.分米波段UHF波段则是指频率为300~3000MHz的特高频无线电波。VHF包含1-12频道,UHF包含13-68频道,   我国试运行频率范围920MHz~925MHz ,840-845MHz.   常用于广播电视领域。