青少年吃什么能提高视力

米汤熬电影

提高视力的饮食方法如下:
1、近视眼:要避免视力衰退,就得多吃鱼,柑桔类水果和红色果实,这是防止近视的有效方法,但不要吃那些加重近视的食物,特别是多种糖果、甜食、全脂 奶酪。
2、远视眼:应多吃大蒜、洋葱、乳制品、动物肝脏。
3、青光眼:眼压过高导致青光眼,为了减低眼压,每于喝一升半水。要少吃油腻东西,不要喝茶、咖啡、酒,并应完全戒烟.
需要摄入的营养有:
1、维他命A
不用多说,素有“护眼之必需”之称的维他命A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。
2、维他命B
维他命B是视觉神经的营养来源之一,维他命B1不足,眼睛容易疲劳;维他命B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。
爱尔眼科刘勇
近视问题,的确该从饮食入手。 一、充足的铬元素摄入 美国纽约大学研究员贝兰博士对大量青少年近视病例进行分析之后指出,体内缺乏微量元素铬与近视的形成有一定的关系。 铬元素在人体中与球蛋白结合,为球蛋白的正常代谢所必需。在糖和脂肪的代谢中,铬协助胰岛素发挥重要的生理作用。因此铬是维持人体健康所必需的微量元素之一,是三大营养物质糖、蛋白质和脂肪的合成、吸收与利用的不可缺少的高效催化剂。而处于生长发育旺盛期的青少年,铬的需求量往往比成年人大。 铬主要存在于动物肝、牛肉、玉米、面包、粗糖、红糖、蔬果等食物中,有些家长不注意食物搭配,长期给孩子吃一些精细食物,因而造成机体严重缺铬,引起机体血液渗透压的改变,进而导致眼睛晶状体渗透压的变化,房水易进入晶状体内,促使晶状体变凸,屈光度增加,产生近视。 二、少吃甜食 青少年多喜欢甜食,食入过量的糖可能使体内血液偏酸。而人体欲保持酸碱平衡,不得不动员大量钙质去中和酸根,从而引起血钙不足,减弱眼球壁的弹性,使眼轴伸长,播下近视的隐患。 而且,青少年新陈代谢旺盛,代谢又需要大量的维生素B1参与,如果摄入糖过多,维生素B1会过多地被消耗,从而影响视神经所需维生素B1的正常供给。同时,血糖各项高,也可使晶体复凸而形成近视。 三、适当咀嚼硬质食品 吃硬质食品过少,咀嚼不充分也是引起青少年近视增加的原因之一。因为进食食物的咀嚼可促使面部肌肉运动,包括支配眼球运动的肌肉,进而有效地发挥调节眼睛晶状体的能力。防止因咀嚼动作不够引起的眼肌发育不全。 有日本研究者为此调查了近300名学生,凡是喜欢吃硬质食品者均正常,常吃软食者多有不同程度下降,故咀嚼被誉为眼的保健操。因此,根据青少年的牙齿发育情况,安排如胡萝卜、土豆、黄豆、水果等耐咀嚼的硬食品,增加咀嚼的机会,可预防近视眼发生。
合肥翔创智能
合肥翔创智能致力于青少年近视防控及国民眼视光大健康建设。
多吃含钙、锌、维生素等多的食物。尤其寄宿制学校和在校就餐的幼儿园,要合理安排食谱,确保营养。另外胡萝卜素可在体内转变成维生素A,对视力发育是有帮助的。含胡萝卜素丰富的食物有胡萝卜、蕃茄、各种绿色蔬菜,以及动物肝脏、奶油、全脂牛奶、蛋黄等。维生素B1可由日常所食用的糙米、面粉及各种豆类中摄取。
除了饮食,青少年还要在日常养成良好的用眼习惯,这样才能更好的确保他们视力的健康发育。
fscglue
青少年提高视力的方法:

1、减少脂肪的摄入

大量摄入脂类食物,会使血脂增高,血液黏稠度增大,引起动脉硬化。
中年人每日脂肪总摄入量应控制在大约40克,应少吃各种动物内脏、肥肉、奶油、蛋黄、鱼子酱、油炸食物等富含脂类的食物。

2、多吃含铁丰富的食物

缺铁易使红细胞变硬,运输氧的能力降低,

3、常吃有活血作用的食物

活血化瘀能扩张血管,改善血液黏稠度,有利於保持耳部小血管的正常微循环。可常食用黑木耳、韭菜、红葡萄酒、黄酒等。

青少年在日常饮食中经常食用这类食物,可以对提高视力有所帮助。
浦上青枫一寂
  现代医学研究表明,维生素与眼疾的发生有着非常密切的关系。用眼过多者,需要更多的眼睛所需的维生素及矿物质。合理补充眼睛所需的营养素,对保护眼睛非常重要。所以,建议:眼疲劳者要注意饮食和营养的平衡,平时多吃些粗粮、杂粮、红绿蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋白质和纤维素的食物。眼睛过干、缺乏粘液滋润易产生眼睛疲劳的现象,维生素A或b葫萝卜素和粘液的供给有很大的相关性,此外维生素B6、维生素C及锌的补充也可帮助解决眼睛干燥的问题。
  夜间视力不良和干眼症与维生素A缺乏是息息相关的。动物肝脏、鱼肝油、鱼子、全奶及全奶制品、蛋类等维生素A含量较高。维生素A原在绿色蔬菜和黄色蔬菜、水果如菠菜、韭菜、豌豆苗、苜蓿、青椒、红薯、胡萝卜、南瓜、杏、芒果中含量较多。
  维生素C和E可排除人体内不正常堆积的氧化物,避免组织破坏。如果人体缺乏这些维生素,眼睛会出现早发性白内障。可多摄取深绿色的蔬菜及各种水果,以补充维生素C,另外,可以通过植物种子,如花生、核桃、松果等,获得足够的维生素E。
  锌与蛋白质对于视网膜的保健不可或缺。锌可通过食用肝、肾、海产品、乳类、谷类、豆类、硬果类等来补充。瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、牛奶、鱼类和豆类食物则含有丰富的蛋白质。
  适合上班族的蜂蜜柠檬菊花茶可以提高视力-材料:柠檬3片、菊花10g、2~3勺积安堂洋槐花蜂蜜。将菊花以沸水冲泡 5分钟,加入柠檬片,待温时加入蜂蜜,均匀搅拌即可。具有散风清热、解毒消炎、明目清肝、保护视力、通肠润肺的作用。