豆浆机 怎么做五谷杂粮粥

匿名用户

小熊玩科技gj

准备材料:玉米渣25克、高粱米25克、红豆25克、燕麦米25克、清水1L。

一、准备好所需的食材。

二、玉米渣、红豆、高粱米、燕麦米混合在一起用清水淘洗2~3次。

三、将淘洗过的玉米渣、红豆、高粱米、燕麦米放入豆浆机杯中加入1L清水,水量不要超过破壁机的最高刻度线。

四、将豆浆机放入机器底座上,接通电源,从功能菜单中选择“五谷”功能,按启动开始制作。

五、大约20分钟左右营养美味的米粥制作完成。

六、装碗即可食用。

图图柚
我做了,就是样数多一点,各种一点点装到量杯里,也可以比量杯多出三分之一。我放的是按九阳豆料放的,小餷子,大麦米,小米,大米,糙米,燕麦。做好了,稠稠的,很香,早上省时间,又细,更好消化,比煮省事。
zys870603
粥是煮的,不能用豆浆机,用豆浆机搅了,那不就和芝麻糊一样了?
你去把五谷杂粮粥的材料买齐,有需要用水泡一下的,然后一起煮食,和做其他粥一样煮
红颜静丫头
放点米和你所要放的那些五谷杂粮按米糊键就可以了,但你用电饭锅熬杂粮粥最好吃。。。。