ASP与数据库应用

匿名用户
一般来说,一个真正的、完整的站点是离不开数据库的,因为实际应用中,需要保存的数据很多,而且这些数据之间往往还有关联,利用数据库来管理这些数据,可以很方便的查询和更新。数据库有很多种,如:Fox 数据库(.dbf)、Access 数据库(.mdb)、Informix、Oracle 和 SQL Server 等等,在这里,我将以 Microsoft Access 数据库为例来说明ASP是如何访问数据库的。

常用数据库语句

1.SELECT 语句:命令数据库引擎从数据库里返回信息,作为一组记录。
2.INSERT INTO 语句:添加一个或多个记录至一个表。
3.UPDATE 语句:创建更新查询来改变基于特定准则的指定表中的字段值。
4.DELETE 语句:创建一个删除查询把记录从 FROM 子句列出并符合 WHERE 子句的一个或更多的表中清除。
5.EXECUTE 语句:用于激活 PROCEDURE(过程)

用 ASP 来做一个自己的通讯录练练手吧……
参考http://www.33dir.com/news_1436.html
北京磐安云创科技有限公司_