田螺里的寄生虫要煮多久杀死

晴晴知识加油站

大火煮30分钟左右。

一、清理第一步:盆中倒入清水水中放入食用盐(适量)、香油(适量),搅拌均匀后倒入田螺,水位高于田螺即可。放到阴凉处让田螺吐泥、排便,每日换水一~二次把水中杂质倒净后重新倒入清水,每次重新注水后需补充食盐和香油。基本上泡两日即可进一步加工。

二、可食部每100克约含水分81克、蛋白质10.7克、脂肪1.2克、碳水化物4克、灰分3.3克,又含钙1357毫克、磷19l毫克、铁19.8毫克、硫胺素0.05毫克、核黄素0.17毫克、尼克酸2.2毫克、维生素A130国际单位。

拓展资料

1.田螺是一种卵胎生动物,其生殖方式独特,田螺的胚胎发育和仔螺发育均在母体内完成。从受精卵到仔螺的产生,大约需要在母体内孕育一年时间。

2.田螺为分批产卵,每年3月~4月开始繁殖,在产出仔螺的同时,雌、雄亲螺交配受精,同时又在母体内孕育次年要生产的仔螺。一只母螺全年约产出100~150只仔螺。

飞侠UF065

从流行病学来讲,田螺中的寄生虫一般是血吸虫,因此如果不彻底杀菌,容易导致血吸虫病,对人体造成一定的危害。但是通常田螺经过爆炒和烹煮,大概20分钟就可把里面的寄生虫卵杀灭,从而不再传染给人。所以,只要田螺充分煮熟后就没事,可以放心的吃。千万不要煮不熟或者不干净的时候就吃,对身体健康没有好处。
百度网友9222b20
说一小时的都是乱说,温度不够怎么都杀不死,一般的煮熟就是100度就可以了,一些变态的(极少概率)就要用高压锅,不然煮或者炒再久都没用,永远是100度杀不死,高压锅高温高压,100度也都死光了,而且在高压力作用下,不止100度,绝对都死光。望采纳答案
良善小孩
1个小时
追问
非常感谢您的答案
於慧心D7
一时
追问
非常感谢您的答案