想了解中国历史看什么书

我去很多贴吧看过.发现我对中国历史真的是不了解啊.很多有名的人物都不怎么知道.觉得自己孤陋寡闻啊.拜托了我是初学者.... 我去很多贴吧看过.发现我对中国历史真的是不了解啊.很多有名的人物都不怎么知道.觉得自己孤陋寡闻啊.拜托了我是初学者. 展开
司小牧
1、通俗点的就《中华上下五千年》 有好几个出版社,大体都差不多;再有就是那些《明亡清兴六十年》、《易中天品三国》、《明朝那些事儿》或者十大帝王、最牛谋臣、影响中国历史的XXX等,这种书卖书的地方到处都是,有相当一部分文字语言比较现代化,看的时候快点就行了。
2、可以看些历史小说,《说唐》、《隋唐演义》、《三国演义》等,古代的小说多多少少都有点迷信色彩。
3、有历史小故事的如:三十六计、成语故事等。
4、最后一个就是看正史,二十四史和《资治通鉴》、《国语》、《战国策》等,推荐看《史记》、《三国志》、《资治通鉴》、《国语》,一般看起来速度比较慢,也可以看白话的,不过趣味性就大大降低了,衍生出来的书也比较多,这个得自己去书店找了,用读书软件搜也可以。
琴弦断夜风乱
我建议你看看中国上下五千年、史记。中国上下五千年是一本比较完整的记录中国历史的书籍。至于史记,虽然所记载的时间比较短,但也不失为一本好书。还有就是中国通史和二十四史。满意请采纳,谢谢
匿名用户
中华上下五千年
匿名用户
史记,资治通鉴