理财问题

我有10000元存款,6000已经做了定期存储,剩下4000,我准备买1000的国债,2000做备用,1000买货币基金,还有我现在月收入2000左右,除去每月各项花销1... 我有10000元存款,6000已经做了定期存储,剩下4000,我准备买1000的国债,2000做备用,1000买货币基金,还有我现在月收入2000左右,除去每月各项花销1000元,剩下的我准备每月买400的平安万能险,剩下的钱现在没想好,暂时留作备用,请问这种理财方式好吗
我要买的平安万能险上面有附加智盈人生提前给付重大疾病保险、附加无忧意外伤害保险、附加无忧意外伤害医疗保险,我还有公司的社保,这样我还需要哪些方面的投资呢,我希望5年内看到效益
flamicy
恩,感觉不错。只是没有看到风险保障方面的支出。
按您现在的财务分配,如果不出现任何意外的话,会越来越好,也能实现一定的财务目标。但是如果发生重疾、意外伤害风险,也许会影响的整个财务计划。
解决方法如下:
1、在平安的万能险上附加重大疾病保险和意外伤害医疗、意外伤害门急诊保险。如果没有社保,保额建议高一些。
2、单独添加定期消费型重疾险和意外伤害保险。根据年龄不同费率不一样。25岁的男性的话,10万的保额是390元+100元=490元每年。

关于您做的平安万能保险定投,您要注意初始费用的占比!!!如果每月400元,每年是4800元,那么前五年的初始费用合计是5280元,也就是占到五年内总投入的22%!如果再加上附加重疾、意外伤害保险费用的话,占比会更多的。所以不要指望在短期内(10年内)有什么像样的收益!当然,如果每月投入的是1000元钱,那么初始费用的占比就不会这么高了(因为基本初始费用计费单位上限是6000,超过部分算是额外投资,按5%扣费)。
所以,如果希望在短期(5年内)看到收益的话,建议单独播出一部分钱做重疾和意外伤害保障,剩下的每月400做个基金定投。

保险计划一般需要经过详细的分析沟通才能制定出来,因为每个人都希望买到适合自己的产品,而这正是我们所追求的!
祝愉快^@^
北京明亚保险经纪
经纪人杜俊松
———————————————————————————————————
把保险和投资区分开来吧!保险是把一定的风险转移掉,以防止风险发生影响到投资资金的。所以重疾险、意外险都是建议买的。
万能险是一款多功能险种,可以偏向保障,也可以偏向投资。一般年缴费在6000元以下的话,又附加了重疾、意外的保险责任,就是偏向保障的。因为本身用于投资的本金就不多,而且一旦发生疾病或意外风险,这笔钱都用作保险赔偿了。如果想5年内看到收益,就单独做消费型定期重疾和意外险(卡单很好),其他的资金用于基金定投比较好。实际上定投基金3年以上,收益还是不错的。而且现在大盘又不高,选只好基金吧。现在不是每月200元就能做定投么,不放心的话选两只。
北海道笨笨熊
你这样做理财是不对的~~
无法达到你的预期收益~~
我来一一帮你分析下~~

1 定期
6000的定期储蓄 一般都是一年或半年的吧~
一年定期2.25% 就拿一年的算吧~
最新的CPI指数~也就物价上涨的速度~是3.4%每年~
举例来说吧~假如现在你想买个电冰箱是100块~你不买~把这100块存了~一年以后银行给你102.25块~但是冰箱呢~涨到103.4块了~无形中你就亏了1.15元~

2 国债
也是同一道理~~利息略高于定期~但是因为死利率也是单利的~所以时间长了还是划不来~~

3 货币基金~
你买货币基金是因为它基本无风险的原因吧~但是告诉你下~去年的货币基金大概收益平均在1.7%---2.7%之间~你算算有意思吗~~

4 万能险
你投资400元一月~一年就是4800元~初始费用一般是3%---5%之间~每月保单管理费5元~就当一年给你6%的收益~你算算吧~~年赚288-60管理费-初始费用还剩多少~万能险建议每年50000起~

钱少理财就不要分散投资~现在最适合你的就是基金定投~~建议每月600(混合型+股票型每只各300)~投资2--3年越长越好~~用时间的长度来降低风险~~是最好的选择~年收益基本在7%--15%~灵活性也强随时可以用~是最适合你的~
完毕~
有问题给我留言~~
打的好累~~
呼呼
yufan19861105
多样化投资时现在最理想的投资方向,等你积累到一定程度的时候就可以扩大你的投资渠道了。 朋友加油啦!
以新梅bV
股市在这个点位可以考虑多买点股票型基金的