如果有一个人总是嘲笑你 他是什么心理

qt酱

我觉得你应该是个学生,因为成年人很少会问这种问题。所以其他情况就先不说了。

这个得看具体的前提来判断

同性:

  1. 【你的某方面能力很突出,他心有不满。】所以他就会嘲笑你其他的弱项,维持自己的心理平衡。这种人你没必要让他明白自己是什么情况,只要别搭理他,尽量别和他产生交集就行了。

  2. 【纯属的恶趣味,就是看你不顺眼。】这种时候,你肯定有哪里表现得不合他心意了。比如过于懦弱,或者有一些公认的明显缺点;也有可能是性格过于外放,和他接触过,莫名惹到他了,所以你才会受到这种人的嘲笑。

    这种情况没什么快速的解决方法。有些人心智不成熟,所以才会素质低,为了自己能开心什么都做得出来。你可以适当还嘴,但尽量要只针对他一个人,不要以一敌众。

  3. 【他就是想通过给你带来痛苦的方式,发泄自己平日里在别处积攒的不满。】

    你可能没有错,但是你比较倒霉,被这种人注意到了。

    这种情况很容易发展到校园欺凌的情况。如果对方开始逐渐过分起来的话,请你找机会单独和老师说一下,提出换座位的申请之类的。如果没用或者没得到同意,就先掌握好证据后,等对方下次动手时再狠狠地还手,不要管违纪什么的。在那之前,记得先了解下怎么打架,还有正确的发力方法,相关的教程网上很容易就能找到。

    千万不要去硬碰硬,比如人家比你强壮,你让人家近身控制住了,那不就什么都完了。

  4. 【你在其他地方有惹到过他,他就一直针对你】当你确认对方是个小心眼的人,就千万不要主动去低头道歉,不然人家非但不会原谅你,还八成会更加过分。

    也是推荐适当且准确地回嘴,但千万不要惹到太多人,只针对他个人就行了。

    如果这个也发展到欺凌,只要是对方先打你也可以果断还手,别怕违纪,因为只要你怂了,他就会找机会来第二次

异性:

1. 【对你有好感,但由于年龄太小,所以不太会表达自己】这种情况可能她只是觉得好玩,或者是想引起你的注意。

2. 【只是很普通地在开玩笑,或者是想让你察觉到某些事】上学期间经常能见到这种人

3. 【可能是有些事她也看不惯你】

异性的话一般不会上升到校园欺凌,想改就改,不想改就少理她,少跟她接触。反正现实中生活又不会按照言情剧的情节来发展的,你大概率不会有什么损失。

————————

如果只是没什么影响的嘲笑,并未上升到校园欺凌的程度,就尽量无视它吧。你要是语言功底好的话也可以适度反嘲一下,不过我不推荐这样做。你要明白,你和这种素质低人是不同的,你有光明的未来,不要受到他们的太多影响,主动拉低自己,或是让他们彻底缠上你。

如果有遭受欺凌的迹象,一定要趁早解决,别管是什么方法,一定要让现状有所变化,一味地忍耐只会换来更多人的变本加厉。

总之不要被这种人影响到你的学习环境和人际关系就行了。在学校,学习才是最主要的事情,之后你们早晚都会分别,总是纠结这种事对你一点益处都没有;不然等到最后你考上的学校还没人家好呢,岂不是更难受了……差学校里这种人会更多。

若是那种特别恶劣的情况,或者发展到校园欺凌的程度的话,你就一定要有自己的主见,不要逆来顺受。要知道,长痛不如短痛。你不要被这种嘲笑打垮,要学会合理地寻求帮助和适时反击。

要是他已经严重影响到你的学习效率和日常生活了,老师也不给解决的话,你就千万不要再拖着,再去忍耐了。别跟我说没办法,你必须要鼓起勇气反击,不然他会毁掉你的未来的,你要是因此抑郁了可咋办呀。

反击的话,一次不行就第二次,拳头打不过在校外就带上改锥甩棍之类的工具偷袭,别留下只对自己不利的证据,直到他再也不会欺凌你为止。

要找准机会,宁可两败俱伤也要让他下次不敢再犯。别怕打伤赔钱,你是未成年,只要没打出人命,打出严重的后遗症,就肯定能解决。实在没办法的话,就想办法收集录音录像之类的证据,备份到云盘里,到时候肯定有用。

平艳蕙XX
七分嫉妒 两分羡慕 外加一分在乎
阳光的彭正园
不管别人如何嘲笑自己,都要用乐观的心态去对待。