作文一天干农活的感受五百字

作文一天干农活的感受五百字... 作文一天干农活的感受五百字 展开
风花雪月如梦i

爷爷今年60岁了,他仍喜欢干农活,皮肤变得很粗糙。爷爷古铜色的脸上,刻划着许多皱纹。一双和善的眼睛虽深陷了进去,但是显得神采奕奕。爷爷整天
笑容满面,待人和蔼可亲,行动依然很利索,走路昂首挺胸,健步如牛,一点不减他年轻时的风采。我想“鹤发童颜”这个词放在爷爷身上再好不过了。

去年年底我和爸爸妈妈回老家过年。一路上,刺骨的寒风却像是一只有力的手,窒息着我的呼吸,逼迫我不时地张一张嘴。寒风从裤缝、衣角直往里钻,身上
像是被许多小猫爪子搔得痒痒的。我远远地望见爷爷奶奶站在家门口等着我们。走近爷爷,只见他烟衔在嘴边,顺着嘴角,悠然地吸着,闪亮的眼睛眯成一道黑线,
缕缕的白烟从鼻孔里冒出。眼里闪烁着兴奋的光芒。爷爷见我们下了车,连忙帮我们抬行李。我发现,爷爷已是满头银发,我不禁热泪盈眶:“爷爷——好!奶奶
——好!”爷爷欣慰地笑了,抚摸我的头,激动地说:“快,快,天气这么冷,锴,赶紧去烧柴,暖暖手!”是呀,我们和叔叔长年在外,爷爷和奶奶相依为命,现
在我们终于回家过年了,他们怎能不激动呢?