iphone 6s有没有贴膜的必要

O2Oshow丶
有的。
贴了和不贴,用久了,还是有很大区别的,
个人感觉机身太薄了,拿着有些滑,所以弄了个软套,贴了0.26mm的钢化膜,现在感觉刚好
如果不用软套,0.26的是有些厚,可以贴个0.2mm的,
kevin
知道合伙人互联网行家
测库网络工程师

其实现在的手机屏幕,就是一块玻璃而已。有业内专家指出,钢化玻璃的硬度一般是6.5,而多数金属的硬度是5.5,如果金属钥匙跟钢化玻璃相摩擦的话,受伤的只能是硬度更低的金属钥匙。当然不排除极少数的合金钥匙的硬度会高于6.5,如此情况下,那手机的屏幕就会受到损伤,所以一般情况下金属是不会对手机屏幕产生伤害的。因为我们日常使用手机时,手指甲与屏幕是最多的,那么手指甲会对手机屏幕产生伤害吗?其实我们人的指甲硬度连3都不到,因此用户日常使用根本不会对屏幕造成什么影响。
那么日常使用中就不会有任何东西可以伤害到屏幕吗?当然不是了,其实在日常生活中在砂石中就存在一种比手机屏幕更硬的物质-石英。石英的硬度为7,要高于手机屏幕的硬度,所以如果手机摔落地面,并滑行一段距离的话,那么就极有可能对手机的屏幕产生伤害了。
从以上的数据就可以知道,只要平时注意保护,手机是完全可以不用贴膜的。那么还有必要贴膜吗?其实手机贴膜对于保护屏幕的作用并不是很大,而且手机贴膜后还将在一定程度上影响屏幕的显示效果,尽管有些贴膜产品宣称其透光率可达到99%,实际上是不可能达到的。目前透光率最高的是光学玻璃,其透光率也仅为97%左右,而采用塑料材质制成的手机贴膜,其透光率根本不可能达到99%的数值,厂商在这方面明显是在夸大其辞。据专业眼科医生介绍,虽然目前手机屏幕本身的亮度已足够,但屏幕贴了膜之后一方面其显示效果还是会受到影响,另一方面贴膜本身经过长期使用也会存在较大的磨损从而进一步影响其显示效果,这无形中就会增加用户长时间盯看手机屏幕所带来的视觉疲劳,久而久之也会对用户的视力造成损害。
杜俊鑫25
从技术方面来讲是没有必要的,但是从心理来讲是给自己一个防范。建议不要贴膜,因为你摔了肯定是容易坏的,贴膜只是防刮花的,但是苹果的屏幕本来就不怕轻微的刮花的。
lirongshengI4

iPhone6s屏幕材质方面,为了弥补上一代iphone6屏幕弯曲的说法,iPhone6s的屏幕玻璃采用号称最坚固的Ion-X,据称其强度高于第四代康宁大猩猩玻璃,但并非此前猜测过的蓝宝石材质。不过,再好的屏幕也还是需要使用者的爱惜,使用寿命才会延长,所以建议贴膜
匿名用户
建议贴膜吧 刮坏了怪心疼的
忻起止半青
钢化膜又不是不会碎!我的土豪金裸奔膜都没有杠杠的就是抹掉点漆,手机这东西看你怎么用了!