抽油烟机的废油能浇兰花吗?

抽油烟机的废油能浇兰花吗?... 抽油烟机的废油能浇兰花吗? 展开
侃民生看社会

以前在农村待过的朋友都知道,那时农村都是食用菜油,而木榨的菜油在长期盛放后会在壶底有一层沉淀,这就是我们常说的油脚。油脚在农村用处很多,不仅可以用作动物的饲料添加,也可以用以农作物的施肥。

好摄农夫也曾给兰花施过油脚,效果还挺不错的。但题主说的是油烟机的废油,这种经过高温过的废油,其化学成分应该有些改变了,能不能用作兰花?

好摄农夫今天特地与多位兰友交流些事,他们有使用过油烟机废油浇兰花的,据他们说这种油可以用,但在使用时需注意几点。

废油是可以用来浇花的,废油能给植物提供丰富养料,浇时要一定的方式方法。不是所有的土都可以浇废油,高温和潮湿焖热环境下使用,在这种环境下容易滋生病虫害,严重的话就坏掉了。

如果土壤中含有很多微生物,富含腐殖质的腐殖土,土壤有较好的透气性排水性,那就很适合使用费油,如果土壤板结,排水性透气性都不好是很难分解的。

1:浇花时要离根叶远些,扎几个小孔慢慢流入避免浇根上。

2:根据植物大小适当浇,浇多并不好,容易板结土壤。

3:有些花是不能浇费油的,比如沬莉花,绿萝,而有的花非常喜欢废油,比如君子兰,吊兰,美女樱等绿植。
首先,不能直接浇到兰花的根部,尤其是不要触碰到兰叶,这会影响兰叶和兰根的自由呼吸。

二,穴施以后一定要盖土,不然油的香味会引来各种小虫子。
深圳市顺捷超声波设备有限公司
寡GUY3l
好多年前我用过一次,也是听人说用的挺好,我用了可也没看出怎么样啊,
我就是直接浇到花土里的,没看出花长势有变化。
后来感觉土都不透气了,没办法换土了。
也可能沤的时间长点会好的,但我建议还是不要用,
沤的时间短对土不好,还是用其它肥吧。
用废油做肥料如果掌握一定的技巧,对花是有一定帮助的,
但是对于一些不喜肥,怕折腾的花,会适得其反,在用油的时候,
要少量,要远离花的根部,最好是挖一个小坑油放里,然后覆盖土,以免花盆油乎乎的。
途连远l
废油不能直接浇花,不然浇什么 什么死。正确的做法是:把废油和园土、果皮、蔬菜叶混合在一起,搅拌均匀后放在花盆中并浇透水,再用袋子封口放在温暖处,等待5、6个月废油完全发酵分解了就能用这土当肥料了。
浅浅滴痕
兰花需求腐殖质深厚土质!而不是油脂,所以不能用油浇!
爱养花的小露

用废油和白糖做花肥不靠谱,遵守大自然规律是正道