帮忙想一下一个作文的内容

名称是总有属于我的季节只要内容就好要是有范文的话也可以(700字以内)... 名称是 总有属于我的季节
只要内容就好 要是有范文的话也可以(700字以内)
百度网友e5431b3
总有属于我的季节
“呼—”的一声,一阵寒风袭来,我不禁哆嗦了一下。我抬头望了望身边的大树,树叶已经泛黄,有的甚至于枯黄,还有的在风中颤颤微微地摇曳着,我不禁意识到秋天已经悄然而至。面对秋的到来,我竟有一种莫名的伤感,这也许是我对外婆的思念,于是我的大脑中再次浮现出六年前的那个场景……

那是一个飘着细雨的秋日,听见“嘟—”的一声,的知道火车还有几分钟就要到站了,此时此刻外婆和我的心里一定有千言万语要向对方诉说。这时,只见外婆的眼圈红了,两行清泪从外婆的脸颊上滑落。看着外婆难过的样子,我强颜欢笑着对外婆说:“外婆,您别难过,到时候我一定回来看您的……”外婆外婆含着泪笑着对我点了点头。

看着外婆慈祥的面容,我的心头不禁有些酸楚:我想起了外婆总把平日里舍不地吃的东西留给我,在我深夜头痛时呻吟时,外婆急得满头大汗地为我煎药……尤其是那件事,令我最记忆犹新。因为我长期生活在南方,在北方外婆家居住了没几天,我的皮肤就过敏了,身上有许多部位都因搔痒而抓破了。外婆看着我浑身溃烂的皮肤十分心疼,为此年近八旬的她专门独自一人跑到县城的医院为我买来了许多内服外用的药品。转眼间,二十天过去了,我的皮肤过敏总算好了。外婆也松了一口气,脸上也展露出了欣慰的笑容。而我却怎么也高兴不起来,因为这二十天以来,外婆为了使我的皮肤过敏尽快好起来,每天都按时用药膏为我涂抹在溃烂的皮肤上,并且每天天不亮就起来为我熬中药,我偷偷观察过好多次,外婆每次都累得腰酸背痛,一滴又一滴如黄豆般大小的汗珠不停地从外婆的额头上渗出。外婆尽管十分劳累,但她从不在我的面前表现出来。

想到这里,我再也控制不住自己的泪水,任它滑落脸颊。这些天与外婆生活在一起,我感受到了外婆对我无微不至的关爱,我从外婆身上学会了许多:在于他人交往时,我学会了用自己的真心去对待他人;当我和他人发生冲突时,我学会了将心比心,宽以待人;当他人遇到困难时,我会尽力帮他们走出困境……

要上车了,雨,依旧在丝丝地下着,我们的双眼都朦胧了,脸上分不清是雨水还是泪水。外婆和我的手紧紧握在一起,我依依不舍地松开外婆的手,向她道别。这时,我有些哽咽地说:“外婆,回去吧,路上小心。”外婆应声答着,可她并没有走,依旧注视着远去的我……

又是“呼”的一声,凉风使我的思绪回到了现在,不经意间,我的泪水已溢满眼眶。脚下已铺满了枯黄的树叶,它们也同样离开了大树的怀抱正如我离开了外婆的怀抱。

秋天,寄托着我对外婆的思念,秋天,是一个多情的雨季,那雨滴是我思念外婆的泪水化成的。

啊,秋天,因为有了你,我才能送去对外婆的思念。在你的季节里,我从外婆身上学会了许多为人处事的道理。你,是属于我的季节……

阳春三月,吐艳的桃花,泛白的李花竞相争艳,他们说,春天是属于我的季节;花姿潇洒,素有“国艳”之誉的海棠,出污泥而不染的消夏绿荷,他们说,夏天是属于我的季节;“月中有客曾分种,世上无花敢斗香”,“叶密千层绿,花开万点黄”的桂花,“遍地黄花分外香”的菊花,他们说,秋天是属于我的季节;香自苦寒来的梅花,纷纷洒洒洁白的雪花,他们说,冬天是属于我的季节。

是呀,世上万事万物都有属于自已的季节。正如“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”。他们可以在不属于自已的季节里,蕴育新生,等待时机。他们可以在属于自已的季节里,奋发向上,一展其长。作为自小不知愁滋味,而今一晃步中考的我来说,青春是属于我的季节。

青春,是每一个人的黄金时期,正是长身体,学知识,增阅历,积经验,聚人脉的宝贵时期,正如花季一般,有着桃李的芬芳,海棠的艳,荷的绿,桂的香,菊的黄,雪花的洁白,寒梅的沁香。这时,要让自已“莫等闲,白了少年头,空悲切”,要夙夜不解,用囊萤映雪的精神去勤学苦读,要在这个蓬勃生机,青春激昂,活力四射的,属于我的季节里,以便不断提高自已;要掌握过硬的本领,以便将来为社会作出应有的贡献;要勤学苦读,智,体,美,劳全面发展,要树立正确世界观,人生观和价值观。当今社会,用人的理念是,有德有才重用之,有德无才慎用之,无德无才不用之。只要你在这个属于我的季节里,努力着,付出着,只要你在这个属于我的季节里,坚持着,不懈着,只要你在这个属于我的季节里,绽放着,洋溢着,那么,相信自已人生定意义非凡,相信将来对社会的回报定是极具价值,相信今后的道路定是季季灿烂,节节煇煌。

也许将来,我会成为一名科学家,去攻克那一道道未竟的科研难题,也许将来,我会成为一名教师,让那芬芳的桃李开遍天涯,也许将来,我会成为一名医生,去为病人减轻痛楚,也许将来,我会成为一名警察,为维护社会的安定尽职尽责---。将来做什么并不重要,重要的是现在,必须在这个属于我的季节里,去不断去历练着自已。正如开在季节的花儿一样,在属于我的季节过后,带给人们的是那挂满枝头的硕果。

总有属于我的季节
春去秋来,寒来暑往,一年中我经历了很多,但记忆里沉淀下的,还是夏日的狂风暴雨和电闪雷鸣…… ——题记

“距期末考试还有X天。”黑板的左上角,红色的数字一天一天地减少,我终于发现,期末考试真的来了。

对于期末考试,我突然有了一种莫名的恐惧。回想起去年的“滑铁卢”,尽管是偶然,但也让我揪心许久。然而现在,期末考试再次临近,我当如何面对?

我从黑板前回到了座位,打开了那本尚未启用的习题册,平时自认为学习好,也就放弃了练习册的使用,可如今,为了成绩,我必须重新把它捧起。

常州的六月已经开始飘雨。天空划过一道闪电,随之而来的是好一阵疾风骤雨。豆大的雨点打在窗上,噼啪作响。操场边,树叶零星地从高大枝干上飘落。

我收回了目光。桌上,老师发的学案、自己买的参考书……厚厚地落了一沓。基础题、中档题和拓展题,仿佛交织成庞大的工程。尽管我会,我懂,可突然间却又觉得陌生。复习阶段的生活被无尽的题目填塞着。我开始习惯它们,并且熟

练运用它们。

于是乎,我的生活变了。我不再去打球,也不再在午饭后与同学侃大山,看新闻,聊NBA;而是扑进书本、学案和习题,鏖战得昏天黑地。做错了题,被老师批评以及自责的时候,头顶仿佛也会黑云密布,毫无光彩,心情无异于遭受了狂风暴雨的“洗礼”,而一张接一张似乎总也做不完的卷子,更是劈头盖脸地打下来,似火上浇油、雪上加霜。

“这真像是窗外的一切啊。难道是另一个夏天吗?”我想,“真是惆怅!”

……

半个月后,复习结束了,期末考也结束了,我的狂风骤雨也结束了。我竟拿到了全班第四!

雨停了,树梢上挂着晶莹的水珠,雨后初霁的几米阳光,和一轮弯弯的虹显得格外绚丽。

这就是夏天?狂风暴雨来得快,去得也快,但却必须经受住风雨,才能见到期待中的阳光。这就是夏天!

每年,甚至永远——总有属于我的季节——那就是夏天。

总有属于我的季节
嗅一嗅花香,天下芳草尽眼前,雪融春到,鸟叫天地间。
青春二字,无处不露着春泥的气息,青春的我们不属于气傲的夏,不属于凄美的冬,我们就是我们,五彩的春天。
冰雪如烟,一消而散,没有怀念,没有不堪。举一举手,课堂上的我们是真正的英雄。抬一抬头,上学路上我们气高昂首。纯洁的校园春光万丈,没有功名没有忧愁,知识的海洋里我们扬帆起航,人生的路上我们不撞电线杆,决不回头!在文化的高峰,我们傲然挺首,在心灵的低谷,我们永不罢休,我们的青春豪情万丈,我们决不老气横秋。
漫游在春季,我们刚毅果断;飞翔在春季,也有梦般回眸。
闻一闻稻香,古词风韵吟一遍,春去秋来,笑闻夕阳边。
青春二字,有时也透露着秋叶的味道,我们不具备诗仙太白的伟岸雄风,也没有李清照的国恨家愁,我们依旧是我们,有着令人神往的秋韵。
烈焰消去,残阳依旧,没有悲伤,没有哀愁。摆一摆手,擦去委屈的眼泪我们更加成熟。摇一摇头,拭去凄凉放学路上我们依旧抬头。明亮的考场熟悉依旧,考砸后的我们不愿低头,凶恶的风浪之后我们重新出发,撞倒电线杆我们继续向前走!受到打击我们决不倒下,不见终点我们决不松手。我们的青春热情依旧,我们一定坚持不休。
我们的青春我们的秋,我们的季节我们做主,人生路上,我们永不低头。

题材很多 自己删删选选 引用一下也可以做出来的
忠实的蜗牛
说是“季节”,但并非拘泥于春、夏、秋、冬,它只是一个比喻,可以幻化开来。题目的重点在一个 “总有”上。他真正要学生写的是成长中的故事。一个总有,侧重要写相信自己,坚强面对花季中的雨季,走出属于自己的成功之路。
下面给一范文给你参考:
总有属于我的季节
初三的一年,时间过得如此之快。春去冬来,充实而紧张的时光匆匆而过。
刚进入初三,时值夏季,火辣辣的阳光直射入我心里,使我内心充满热情,当时我就下定决心,我要努力:此时不搏,更待何时!墨绿的树叶在热风中微微摇动,好像也在为我呐喊。
热烘烘的天气持续了不多久,习习的凉风便吹来了秋姑娘。还未进入总复习的我们慢慢开始褪去了当初的热情,我们开始懈怠,迷茫笼罩了我。脚下踩着厚积的落叶,我竟然变得没了目标。
终于,初三上学期末的一次测验结果像一根鞭子狠狠地抽了我。度过一个难熬的寒假,风似乎刮得更加厉害了,我终于清醒!冬季的北风呼呼地刮着,使我不断努力,催我奋进。
慢慢地我慢进入了总复习,春天也在不经意间翩然而至,一切新生。春雨绵绵,雨滴轻叩着窗户,但我毫不分心,此刻的我正在为我的阳光而努力,因为我相信:阳光总在风雨后,度过此刻的风雨才能迎接我的灿烂。
总有属于我的季节!阳光灿烂的夏日就是我的季节!一切努力都因你是我的目标!
总有属于我的季节!三年前的我在你面前下定了决心,三年后的我也正在为你而努力!阳光终将属于我,灿烂也终将属于我!
总有属于我的季节!付出努力会有回报!总有一刻,彩虹天桥会架在我与属于我的季节间,让我通向风雨后的阳光!
飞过沧海yas
可以写自己做某件事一直不成功,经过不断的努力,终于成功了,找到了属于自己的季节