在职研究生双证问题

听说在职研究生都只有学位单证,没有毕业证,是不是这样?那只有单证国家和单位都承认吗?有竞争力吗?... 听说在职研究生都只有学位单证,没有毕业证,是不是这样?
那只有单证国家和单位都承认吗?有竞争力吗?
社科赛斯
在职研究生的非全日制研究生毕业之后获得的是双证,为硕士学位证书和在职研究生学历证书,同等学力申硕毕业获得的是硕士学位证书。

双证在职研究生报名条件是
1、年龄方面,一般要求不满四十周岁,报考自筹经费及委托培养的不受年龄限制。

2、身体状况符合健康要求。

3、拥有良好的道德品质、遵纪守法。

管理类专业报名条件:

双证在职研究生学习管理类专业除了需要满足以上条件外,还需要符合下列条件之一:

1、大学本科毕业后有3年工作经验的人员。

2、获得国家承认的高职高专学历后有5年工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员。

3、已获硕士学位或博士学位并有2年工作经验的人员。

关于双证的更多信息,推荐咨询下社科赛斯考研。社科赛斯的核心业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。

社科赛斯成立十九年以来,凭借行业优秀的师资、科学合理的课程体系、严谨的教学服务理念以及良好的院校关系,累计帮助数万名学员顺利考取包括清华、北大在内的 985、211 高校以及众多国家、行业、地区高校。
kissyss
在职人员参加研究生教育的方式分为两类:学历教育和非学历教育。学位不等同于学历,取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得"博士学历"。
如需了解详情:http://www.edu163.cc/zhiyejiaoyu/xuelijiaoyu/yanjiusheng/2010/0806/860.html
一、同等学力申请学位
在职申请学位不是学历教育,申请人在获得学位后,只表明其在学术上已达到硕士学位的学术水平,具有硕士学位毕业研究生的同等学力(学习能力的"力"),不涉及学历。因此申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书。
二、在职人员攻读硕士学位
在职人员攻读硕士学位招生类别
(一)在职人员攻读硕士专业学位,包括法律硕士(J.M)、教育硕士(Ed.M)、工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、公共卫生硕士(MPH)、军事硕士、工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、公共管理硕士(MPA)。
(二)高等学校教师在职攻读硕士学位。
(三)中等职业学校教师在职攻读硕士学位。
在职攻读学位可以脱产或不脱产进行学习。
Q1305616670
一般发的是研究生课程班的结业证书和硕士学位证书(申请硕士学位需要学士学位满三年)。学位证书是国家学位办颁发的,都是承认的享受研究生同等学力的待遇。这个不用担心。
政法在职法硕
在职研都是没有毕业证的,只有学位单证,想要毕业证只有考一月份的统招,脱产学习三年
中国政法大学的在职研发放的是研究生同等学力证书和法学硕士学位证,学位证是与统招研一样的,国家和企事业单位都认可
有双证班,还发放国际注册职业资格认证,这个证书是很有含金量的,对以后的就业和升职都很有帮助,现在正在招生,想了解的直接看资料加我咨询
lingyi05
在职的只有学位证,没有毕业证
全国统一的