我学习中出现了许多问题该怎么办?

我要在说明一下我的情况:我成绩还不错,一直很稳定,但是跟我应该到达的目标还是差很多,跟我理想中的也差很多,确切的说是我的学习习惯和学习状态差很多。1.我学习的时候没毅力,... 我要在说明一下我的情况:我成绩还不错,一直很稳定,但是跟我应该到达的目标还是差很多,跟我理想中的也差很多,确切的说是我的学习习惯和学习状态差很多。 1.我学习的时候没毅力,学了一会儿就坐不住了,总是找个借口逃避学习,浪费时间,但浪费之后由于一种罪恶感。计划也做过,毒誓也发过,可就是没那个意志力。 2.我学习的时候没动力,行动时需要有一种动力来支持。比如说吧,我列了一个计划,可就是没执行,没有一个目标,即使有一个现实的目标,我也没有像“如果我达不到我就xxx”之类的决心 3。学习英语有事么好方法?我在阅读理解上的问题很大啊 我现在该上初三了,想塑造一个更好的自己,我也有自己的理想。这些问题我也想过,可是想了几天也没想出什么来,只好求大家支招了,大恩大德感激不尽啊!!!!!!!!!!!!!
重点是第一二个问题,谢谢大家 。救急啊!!!!!!
归海一刀々4beb
哥哥 我高二了 我也有和你一样的问题 我成绩也不错 就是没毅力 也坐不住 以放假就不想看书 这些问题确实很烦人·········
你还早 初中嘛 初中的功课其实很简单 你只需要上课认真听讲(我指的是可以回忆起上课的每个细节,并理解) 晚上回家做好每天的功课 并预习你的薄弱功课(你就可以预习英语) 初三应该有奥赛培训吧 建议你去参加 获得个奖中考可以加分的(我读的时候可以 不知道你们那里有没有啊) 英语学习你可以多背背课文(可以看着翻译背,我们初中都这样的) 早上多读英语 这样就差不多了
至于毅力嘛 我自己都还没有 但我也在慢慢培养 毅力和理想要靠自己 别人的意见只是参考而已 你在初三就能发现问题 实在可贵 希望你能成功地改掉毛病(我也一样) 希望我们可以一起改掉毛病
allengu007
学习英语没有捷径可走,既然你成绩还不错,说明你一定也是很聪明的,只是学习方法的态度的问题,当然另一方面兴趣也是一个很重要的因素,阅读理解的基础是词汇量,如果词汇量达不到,那就没办法了,所以最起码要达到一定的词汇量,另外在涉猎一些课外的英文读物,哪怕是一写商品的包装说明也要看,但一定要搞懂说明的意思记住关键词汇的意思,积累一些课本上学不到但却经常使用的词汇,对你阅读会大有帮助!一点个人的体会仅供参考!
wfjnq
学习时你可以想想你的目标,或者完成目标后会有多么大的成就感,那你就会有动力去学习,想要获得的东西只能靠自己努力了。
学习英语没有别的办法,没有捷径,也可以说只能死记硬背,最好还是理解的学
建一个错题本是不错的。
我也和你一样,我也即将上初三,为了自己的理想目标只有付出努力,才有收获不是吗?
hrdhreth4
学习要靠自己
z6358
学习靠自力更生