美文摘抄400字 5

配赏析50... 配赏析50 展开
雨,像银灰色黏湿的蛛丝;织成一片轻柔的网;网住了整个秋的世界 。天也是暗沉沉的,像古老的住宅里缠满着蛛丝网的屋顶。那堆在天上的灰白色的云片;就像屋顶上剥落的白粉. 在这古旧的屋顶的笼罩下;一切都是异常的沉闷。园子里绿翳翳的石榴、桑树、葡萄藤;都不过代表着过去盛夏的繁荣,现在已成了古罗马建筑的遗迹一样;在萧萧的雨中瑟缩不宁,回忆着光荣的过去。 草色已经转入忧郁的苍黄,地下找不出一点新鲜的花朵;宿舍墙外一带种的娇嫩的洋水仙,垂了头,含着满眼的泪珠,在那里叹息着它们的薄命,才过了两天的晴美的好日子又遇到这样霉气熏蒸的雨天。只有墙角的桂花,枝头已经缀着几个黄金一样宝贵的嫩蕊,小心地隐藏在绿油油椭圆形的叶瓣下,透露出一点新生命萌芽的希望。 雨静悄悄地下着,只有一点细细的淅沥沥的声音。桔红色的房屋,像披着鲜艳的袈裟的老僧,垂头合目,受着雨底洗礼。那潮湿的红砖,发出有刺激性的猪血的颜色和墙下绿油油的桂叶成为强烈的对照。

祝你学习进步,生活愉快!
追问
7篇
追答

谁解我忧s1t7y
倾听花落的声音
一花一世界,一叶一秋天
题记
秋风习习。落叶萧萧……秋天,一个的确会让你惆怅的季节。当你慨叹到:“看万山红遍,层林尽染”时,我会说你感受到一部分秋天了。为什么只是一部分呢?因为秋天不仅果实丰收,树叶染红,还有缤纷的落花。
当花朵得到上帝的垂青时,它们笑着绽放了。它们在黑暗的墙角中躲着,在森林中期盼着,或在花店中等待着。
当它们最快乐、最耀眼的时候,殊不知它们即将面对死亡。抑或它们早已明白,只是想在这人间活得幸福,让人们永远地记住它们。
秋风吹过,它们笑着,淡然,它们深邃的目光似乎在向我们暗示着什么,它们泛黄的花瓣、它们的叹它们弯曲的脊梁已经向我们揭示了一切。
当我们走进山间,寻找秋天的最后一缕花香的时候,看到象年过花甲的它们静守在潺潺的流水边时,这便是它们最后的心愿。它们希望随着这流水而去,寻找它们的归宿。是大河,还是大海?原来,小小的它们也有大大的梦想。
后来它们含泪落下来。为何流泪?无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
花开花落,世易时移。当我们叹息“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”时,它们也在说同样的一句话,因为它们愿望只能化作灰烬,它们始终无法实现“时有落花至,远随流水香”,因为上帝不允许。
它们一诞生,就是注定为世间万物服务的。一开始,它们奉献了袅袅的花香,难道它们死后还要奉献给土壤吗?它们不甘于有这样的命运,因此它们流泪。不过。这依然是上天注定的,上帝让它们争相斗艳,让它们快乐,也是让它们付出的。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们就在这往复循环中成长、快乐、落泪。
当你拾起一朵落花,为它举行一个只属于它一个人的葬礼,捧它在手中,轻轻地吻它,这便是对它最大的安慰,它一直认为这世界没有谁会记得它曾经来过,直到你的出现……
杂乱的世界不也就是这样……
让我们去倾听花落的声音,寻找最真实的自己。