有关艾滋病的咨询

如果一个男的,在一月份的时候做过HIV检查,确定为阴性,10月末的时候又做了一次,也是阴性,但最后一次的高危行为仅在此之前不到两周,而且这个人的私生活很多年都比较混乱,我... 如果一个男的,在一月份的时候做过HIV检查,确定为阴性,10月末的时候又做了一次,也是阴性,但最后一次的高危行为仅在此之前不到两周,而且这个人的私生活很多年都比较混乱,我想问一下各位大虾,他现在其实是艾滋病感染者只是没有检查出来的几率是多少?麻烦各位帮我认真分析回答~~~谢谢了!!!
我现在想问的不是医学上的概率,我知道不过窗口期是检查不出来什么的,我只是想问问这种两次都是阴的结果最起码能证明他在什么时候是确定没有感染的,是不是可以证明他最后一次检测的6周之前都是没有感染的????说白了就想让大家帮忙分析一下这个现状
静鸽歌
你的这个问题比较复杂,不好回答。我试着回答一下。
首先你这个问题有问题,你已经肯定了他是感染者,但实际检测又是阴性,所以没有被检查出来的几率肯定是100%。你应该问的是这个人可能是感染者的几率有多大。拿一个很明确的事来问几率,你真是一个世外高手!

如果他确实是感染者,那他很有可能是在7月底-10月末的前两周这段时间被感染的。7月底之前可以断定他没有被感染。
所以要看他在这段时间内有过几次危险行为。那这几次都有可能被感染。无论哪一次就足够了。但在这段时间内越早的危险行为,阴性结果说明未感染的可能性更大。如果能确定这几次危险行为的对象是不是感染者,可以判断是哪次感染的。

如果说现在还不知道他是不是感染者,但是他的行为太危险了,评估一下他被感染的几率有多大,这个倒是更说得有意义一些。
同理,按照已知条件,这个人如果感染,则只可能在7月底到前两周最后那次危险行为止被感染的,至于是哪一次,都有可能。如果要缩小范围,最可能的办法是对这期间每次危险行为的对象进行调查是不是感染者。

另外,这种几率还要看你是不是在一个艾滋病的高发地区有关,如果你是在南部非洲,那里的感染率很高,有的几乎一半的成年人都感染艾滋病,那感染的几率非常非常高,如果是在感染率很低的地方,感染的几率则极低。

也许这跟中彩票差不多吧。
有的人天天买,也不一定会中一等奖。
有的人买一次,就中了头奖。
还是小心为好!
不要去算什么概率!!!
最好的办法,停止危险行为满3月再去检测,不就得到结果了吗?
张维a
我猜楼主是想问问从情理上讲他感染的几率吧?
我觉得首先艾滋这种病不是那么容易就得的,既然你都说了他有那么多年的比较混乱的私生活,那他在一年前的检测都没有感染,说明他还是比较在乎自己的身体健康的,平时应该会比较注意的,其次,他最近做的这次检测最起码可以说明他在3到6周之前应该没有问题的,但在这3到6周里有这种可能,就是说他和某个不干净的人做过,然后感染,这种几率是有的,不过按照情理来说,他这么多年混乱过来都没有得,怎么就这么倒霉在这几天得了?我觉得这种可能性太小了,不过楼主不放心的话还是应该去检查一下,毕竟只有检查报告才能让人最终的放心,话说我觉得楼主不要想太多,你有点恐艾症的感觉了~~
本意肖
只可以证明他11月之前。
传染科张雷医生

100%检查不出来。