朋友跟你借钱,第一次没还,又借第二次,我该借给她吗 10

借贷有风险,选择需谨慎
小小青柠檬的萌

不该再借给她。

俗话说“有借有还,再借不难”,何况她第一次借的都没有还。现在这个社会,能不借钱尽量都别借钱,借钱容易还钱难。

千万别借钱,其实不是对友情的不信任,而是对情感的珍重,对朋友的尊重,所谓君子之交流如水,这里的“淡”不是对金钱的完全绝缘,而是不把朋友关系变成由金钱支配的高业关系,当金钱在朋友间占据一定分量的时候,朋友行为可能更加亲密,但感情却已经开始疏远了。

说到底,无论是朋友与钱的问题,或是朋友间的其他问题,都是一个朋友的信义问题,只要我们真心为朋友着想,处处珍重自己,尊重朋友,无论是借借还是被借。如果出现欺诈的可能,那就早已出现了朋友的范围,一般往来尚难为继,更何况钱的问题。

借还是不借,一个两难的选择,借一个,朋友少一个,向人借钱是不道德的,让朋友为自己的前途买单,朋友的钱是大家的,我的钱是自己的,为朋友担保也是一种罪。

借可以,但总要有字据吧,讨债有罪,欠债有理,闹上法庭的尴尬,友情在金钱面前的煎熬,不要向人借钱也不要借钱给别人。

X烟消云散H
千万别借,你对别人好100次,1次得罪就得罪了,他只记得你对他不好的那次,借钱这事我就亲身经历过2个,都是这样,你需要钱的时候找他还还把他搞的不高兴,与其这样还不如开始就找借口不借还好点
杨威898
要看他有什么用,如果有钱不还,下次借钱就不要借,如果本身没钱遇到困难可以根据自身经济状况借。
命中注定梦旭
不行,这样她会一直不还,当然了也要看她人品,好的话看她干嘛用
追问
她想坐车会回家
百度网友5e2d2f0
这种第一次没还,我是不会借第二次的。