以前有一部龙的电视剧,主角为了一个女的拿掉了自己身上的龙鳞,这部电视剧叫什

莫听语
《聊斋志异2》之《罗刹海市》
讲述才子马骥怀才不遇而隐居。偶然救了丢失令牌回不了龙宫的龙女小乔。在经受了功名利诱等重重考验后,终于与龙女过上了真正的世外桃源生活。
马骥入林为小乔找令牌,不料为沾有毒药的捕兽器所伤,大夫扬言除非以龙血和龙鳞医治,否则必死无疑,小乔自残身体,以龙血和龙鳞医治马骥