优信和瓜子二手车,那个更好

帐号已注销

区别如下

1.优信二手车

      优信集团旗下“优信二手车”品牌,是专注于二手车零售服务的电商平台,成立于2011年的优信集团 ,已在全国建立了3000多名专业评估师组成的团队,经专业检测后,将各地经销商车辆电子化到网络平台上,消费者可通过优信二手车网站以及手机客户端浏览随时随地选购心仪的二手车。截至2017年,优信二手车业务覆盖城市200个,累计上架车源超500万台,服务经销商达10万家。除此之外,优信二手车还提供专业检测、售后延保、优信金融等完善的衍生服务,充分满足广大消费者一站式购车的需求,同时也帮助经销商拓展了客源渠道,使经销商的客单量以及经营效率有了显著提升。

2.品牌简介                                                                                                                           优信二手车能够帮助普通消费者更加迅速地找到真实可靠的车辆,通过优信二手车PC版与手机APP,享受更好的购车体验。2017年6月16日,优信宣布正式启动“全国直购”业务 。在行业内首先开创“线下门店+物流服务+服务保障”,享受零负担、一站式的跨区域购车服务,打造汽车消费全新体验,并带领汽车电商进入新零售时代。

3.品牌背景                                                                                                                           优信集团自成立来,吸引了包括美国华平、百度、腾讯、高瓴、老虎、KKR、君联在内的投资人和国际投资机构的投资。截至2017年,优信累计融资总额已接近10亿美元。

4.主要业务                                                                                                                           作为二手车行业的优信二手车,在全国有183个城市实现盈利,整体交易额保持同比200%的速速增长,是国内首家实现盈利的二手车电商。面对消费者,优信推出了当下行业内的服务保障标准——优信认证服务,提供30天包退,1年或2万公里保修的质保服务,保障消费者在购车和用车过程的权益。截至2017年,优信在整个B2C模式中的市场份额达到了81.7%。

5.产品服务

  • 车源全、信息真实:优信二手车在全国收集了大量车源,满足消费者的充分选择,使经销商接触到潜在消费者,利用互联网的优势,解决时间、空间上的限制。

  • 优信凭借获得多项国家专利的车况检测设备“查客”(CheckAuto)设备,保证了上线的每一辆车的信息都透明、真实。

  • 售后无忧承诺:优信二手车与消费者签署“无重大事故承诺书”,优信为通过优信平台成交的车辆提供158项全面检测,确保车辆无火烧、水淹及重大事故。如消费者在30天内发现车辆存在重大事故损伤,优信二手车将退还全额车款。

  • "付一半”/“付一小半”购车方案:优信为消费者打造的全新购车方案,首付一半、一小半、甚至更低,使消费者能够以“低首付”开走车辆。消费者可选择两年期/三年期,有月供/无月供,有尾款/无尾款等多款购车方案,优信“付一半”系列产品服务以申请门槛低、审批速度快等特点,备受市场好评。

  • 2017年6月,优信正式宣布推出全国直购业务。在行业内首先开创“线下门店+物流服务+服务保障”,享受零负担、一站式的跨区域购车服务。打造汽车消费全新体验,并带领汽车电商进入新零售时代。

  • 优信通过自建物流体系,使全国车源高效抵达,打造汽车电商物流2.0时代。依托于精简交付手续以及构建自有物流网络,优信将搭建起完整的现代化智能物流体系。特别是在构建物流网络方面,将通过建立骨干线+中心仓、联络线+中转仓以及最后一公里的物流布局,实现点线结合、多维分发的高效物流,推动汽车电商物流走进2.0时代。

6.瓜子二手车                                                                                                                        瓜子二手车直卖网于2015年9月27日正式上线。实时在售个人车源量超过12万台;覆盖全国28个省份,通过卫星城策略服务能力覆盖208个城市,城市扩张增速持续保持行业第一。2015年交易额累计超过37亿元。2017年6月16日,瓜子二手车直卖网宣布已经获得了B轮超4亿美元融资。

7.发展历程

  • 瓜子二手车的前身是赶集好车。

  • 2015年9月27日正式上线。上线仅十天的瓜子二手车网站,日均UV(网页浏览量)已超过100万。

  • 2015年11月,瓜子二手车单独分拆,已完成新公司注册,独立运营。杨浩涌出任CEO。

  • 2017年6月16日,瓜子二手车直卖网宣布已经获得了B轮超4亿美元融资。

  • 2016年9月,瓜子二手车[5]  完成超2.5亿美金融资,是二手车领域最大A轮融资。

  • 2017年10月31日,瓜子二手车正式宣布升级为车好多集团。

8.服务范围                                                                                                                         覆盖全国30个省份,通过卫星城策略服务能力覆盖200多个城市,金融覆盖城市超150个,城市扩张增速持续保持行业第一。

9.服务体系                                                                                                                           瓜子二手车以交易为核心,已经完成了汽车后市场的主流服务衔接,包括上门评估、交易撮合、陪同过户、售后保障、汽车金融、汽车保险、道路救援、维修保养、新车售卖等9大服务体系。

9.服务特色

  • 瓜子二手车在O2O领域专注于二手车和汽车后服务市场,瓜子二手车专注于推动国内个人二手车市场发展,瓜子二手车是直接面向二手车买家卖家的交易服务平台,省去了中间环节(中介、车商等),以互联网连接买家到卖家,给买卖双方更多利益空间;

  • 精选8年15万公里以内的个人二手车,保证最佳车况 ;

  • 专业检测团队,严格检测,不放过每一个细节;

  • 省去中间环节,无车商加价,无交易差价;

  • 评估师全程陪同交易,专人代办过户,极致省心;

  • 不满意开回来退,享受新车般超长质保,彻底后顾无忧。

小艾的度娘
都不好,都是些各项都不好的车才在平台上,优质的二手车都被卖给了车行,不仅赚了中间费,那些不好的车卖给客户,还必须让客户贷款,结果还不是正规银行,以为自己赚了,结果发现贷款越来越多了,没还完不给过户。还完了也不给过户。提前结清贷款还有一大笔违约金等着你。完全就相当于买了个大型玩具。还是个残次品。
匿名用户
我个人会选‏择‏优‏信‏平‏台,手头紧张,所以优‏信的一成‏购‏服‏务‏很‏吸引我,再者,听说优‏信的车源‏真‏实,也最丰富,检测也很细致全面,提供315‏项检测结果呢。
性经纶shine
我会选择优信,我觉得优信上的车源更丰富,价格也更加合理些。因为优信上车子的价格都是系统智能定价的,不会乱标价。
abc费莫飞兰
优信更好吧!
无论是车源,还是售后,还是检测,都要略胜一筹。
另外优信的一成购和全国购都很不错,挺受欢迎的。