求高手解答!!电脑无法启动!!急!急!急!

症状:1、WINDOWSXP3的系统,刚刚开机到滚动条的时候自动重启。就是只闪了一下滚动条的画面就重启了,反复试也没用。2、更糟糕的是,USB接口都坏了,无法从用U盘装系... 症状:1、WINDOWSXP3的系统,刚刚开机到滚动条的时候自动重启。就是只闪了一下滚动条的画面就重启了,反复试也没用。2、更糟糕的是,USB接口都坏了,无法从用U盘装系统;3、而且光驱是当在BIOS里设置硬盘为none时,可以从光盘启动进入winpe系统,可以将光盘里的系统复制到C盘,但是不能进一步重装系统,显示AX0100错误;4、当在BIOS里设置硬盘为auto时,即使把三步启动都设为CD-ROM,也无法从光驱启动,更别提重装系统了。5、硬盘在另一台电脑上可以正常启动。
在winPE下用鲁大师检测系统,各项硬件均显示正常。
选择最后一次正确配置也无法启动,也是重启,安全模式也一样进不去。
硬盘里有系统,可以在别的电脑上正常启动,
还有,硬盘里的系统是在另一台电脑上装上去的。
诚心之所
根据楼主的描述,问题应当出在驱动上面了。首先我们来看一下开机启动滚动条的背后都在做些什么:
1.创建Hardware注册表键

Windows内核会使用在此之前“加电自检阶段”收集到的硬件信息,创建HKEY_LOCAL_MACHINE\Hardware键。在注册表中该键的内容并不是固定的,而是根据当前系统中的硬件配置情况进行动态更新。

2.对Control Set注册表键进行复制

如果Hardware注册表键创建成功,那么系统内核就会对Control Set键的内容创建一个备份。这个备份将会被用在系统的高级启动菜单中的“最后一次正确配置”选项。

3.载入和初始化设备驱动

操作系统内核首先会载入“底层设备驱动”,然后会在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet \Services键下查找所有Start键值为“1”的设备驱动。这些设备驱动将会在载入之后立刻进行初始化。如果在这一过程中发生了任何错误,系统内 核将会自动根据设备驱动的“ErrorControl”键的数值进行处理。

4.启动系统服务项

系统内核成功载入并且初始化所有底层设备驱动后,会话管理器即开始启动高层子系统和服务,然后启动Win32子系统。Win32子系统的作用是控制所有输 入/输出设备以及访问显示设备。当所有这些操作都完成后,Windows桌面就可以出现在我们的面前(加载“随机启动项”的快与慢,则是另外一回事),同 时也就可以使用键盘以及其它I/O设备了。

前两项是对硬件信息的检测,第三项是对“底层设备驱动”的检测,楼主提到硬件均可无误地检测到,那么问题出在第三项上。所谓底层设备就是计算机的基本设备主板,处理器什么的。总之,就是驱动装错了!!因为楼主是在别的电脑上将系统装入硬盘的,这两台计算机不同,故有些驱动不同。
解决方法如下:
把硬盘安装到你的电脑上,将重要设备驱动卸下,再用另一台下载与你的电脑匹配的驱动,进入winpe系统,安装驱动。
ziranshenji
先把硬盘在另外一个电脑装好系统,再移到你的电脑上来,我那次见我们学校的装系统的,因为我同学电脑不能识别光盘所以放到了另外电脑上装好了
姓撞淘I

小丶力丫
开机-F8-进入安全模式-选择最后一次正确配置。
太平洋地中海
分区乱了吧 给主板放电 然后 从新用DM 分一下 然后再重装系统