前列腺增生有哪些影响

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
前列腺增生是老年男性常见的下尿路梗阻性疾病,前列腺增生可以对人体的泌尿系统产生比较严重的危害,甚至引起全身的一些病变。前列腺增生通常会造成患者出现尿频,尿急,夜尿增多,继而加重会引起排尿的困难,包括尿等待,尿线细,尿不净,尿分叉,尿后滴沥,残余尿量增多,二次排尿。如果不加以治疗的话可能会引起反复的尿潴留,反复的血尿,反复的泌尿系感染。前列腺增生也可以继发引起膀胱逼尿肌功能受损,严重会导致上尿路损害,出现肾积水,甚至继发性肾功能减退,严重的可以导致肾功能衰竭。前列腺增生需要长期增加腹压排尿,可能会导致腹股沟疝的形成以及严重的痔疮,因此前列腺增生对人体的危害比较大,需要我们引以关注及时治疗。
匿名用户
前列腺增生的危害:一、损害肾脏:这是最直接的,前列腺增生会损伤尿道,压迫尿道导致膀胱梗阻,出现不同的排尿困难,引起尿道发炎,肾脏积水及慢性肾功能衰竭。二、影响生育:前列腺增生疾病会导致前列腺液分泌异常,影响精子的存活及质量,产生不育症。三、诱发癌变:前列腺增生会引起前列腺的免疫力下降,抗菌能力降低,增加病菌感染机会,长期炎症或增生也是会诱发前列腺癌。是前列腺增生的危害之最。四、导致性功能障碍:前列腺增生会导致性神经的兴奋性受损,出现遗精,早泄等症状,比较严重的甚至出现阳痿直至完全丧失性功能。建议你去专业的医院确诊治疗,以免延误病情。