租房子风水有什么禁忌?

妖感肉灵10
1.风水对人的影响,不仅仅表现在自有的房子上,还表现在所有住在这个房子里的人身上,包括租房的人。也就是租房的人在这个房子里住的时候受到一定的风水影响。
2.租房子的时候也要看看房子周围的环境。房子的布局本身是息息相关的。优美的周围环境能给人带来良好的精神状态。相反,极其恶劣的周边环境会给人带来焦虑和厌烦的情绪。住宅和室内陈设对人们的身心健康、感情和工作有着直接的影响。
3.一个好的租房风水,不仅会给你的事业和身体带来一些帮助。一个不好的租房风水会给你的事业带来阻碍,所以租房一定要看风水。
你对租房了解多少?
风水就是人在房子里住一段时间,会受到房子的氛围影响,使人的运势发生各种变化。看风水的目的是希望人与人能够和谐相处,从而达到人与自然的和谐。
一般家里的风水需要三个月左右才能对人产生效果。住一年的时候,好坏反应非常明显。租房的朋友更要注意以下几种情况:搬进房子一段时间后,财富或感情发生变化;如果是改变,说明租的房子风水已经对你起作用了。如果你住的时间很短,甚至一周左右,你可能会租到一个房子,是一个大房子。所以无论租房还是买房,都要考虑风水这个因素。只要在这里生活久了,对我们的影响就不可小觑。有朋友认为租房毕竟受到各种条件的限制,存在一些不由自主的情况。所以这里有几点注意事项,供你租房时参考。
首先,租房要选择通风采光好的房子。日照不足的房子容易滋生细菌,让人感觉颓废。太暗容易让人产生幻觉。特别是白天开窗依然显得漆黑的房子,属于阴气过盛,阳气不足的房子,一般人最好少住。阳光要有一半左右照进屋子,不能太亮,就像老祖宗说的“孤阳不长久,孤阴不生”。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

租房子一般人们都重视价格已经住的是否舒适,很少有人在意租房风水问题,实际上租房风水有一些不得不注意的禁忌,下面我们就来看看租房风水有哪些禁忌及需要注意的地方。

租房风水的不宜

1.手机信号差

按照风水的观点,假如遇到一些手机信号极差的地方,也即是信号盲区,最好不要租住。因为手机信号差,说明这里的气场不稳定,受到外来干扰所致,比如电磁波、矿物元素的辐射等。显然,这种不稳定的气场同样不适合人在此生活。

2.光线昏黑

如此情形的房子在风水上称为“暗房”,看得出来,这与洗照片用的“暗房”意思差不多少,只不过后者更黑,本来“暗房”在办公大楼中倒挺常见,对办公大楼而言,照明是第一位,有自然光线当然最好,没有自然光线可以用灯光来弥补。但是住宅不行,住宅离不开自然光线,尤其是太阳光。在风水的另一种说法,光线不足的房间,比较容易“聚阴”,不是一个适宜长期居住的空间。

3.缺乏人气

作为人的住所,“人气”不可或缺。比如,风水所以反对“宅大人少”,便是因为宅内的人气太少,住宅人气少的结果,往往是通过劫夺居住者身体的能量来弥补,所以住在缺乏“人气”的房子,常会有一种孤寒的感觉。如果你租房的大楼里,住户并不多,意思是还有很多空房没人进住,从风水说,空置率过高的大楼不宜租住,因为这种地方缺少人气。

4.陈旧不堪

酒是陈的香,可放在房屋上面就不是这么回事了,租房也必须注意,你甚至无法统计前后有多少人在此住过,其实,多也好,少也罢,有一点是确信无疑的,宅内的磁场势必复杂的要命,老实说,这是风水上的大忌,因为住过的人越多,空气中藏匿的威胁物质也就越多,反之,也可以下此断言:出租房是越新越好。

单间出租房风水讲究

1.合理的选择工作的城市。

2.单间房的面积比较小,要合理的布置。

3.摆放风水用品等能量产品去提升自己的运势。

4.自己椅子后背放上黄色或褐色的靠垫或衣服。

5.在门口放置饮水机、鱼缸或者风水轮等来提高财运。

租房风水注意什么

忌庙宇教堂

庙宇、天主教堂或基督教堂,因为阴气太重,都属阴煞之地,一般人最好不要太靠近,否则轻则运势低落,重则大病丧身。到煞气。

忌邻住病家

如房屋相邻有病人,或与房东合住,房东家中有久病或重病之人,最好都不要搬进去住,免得惹秽气上身。

忌求便宜

看似很不错的房子,却低于行情之屋子,必有不利于租方的条件。常常在屋子在风水上有不利于住人的状况,曾经死过人或结构有问题等等。

忌坟场医院

屋宅最好不要靠着坟场或大医院,最好要有100公尺以上的距离,免得犯到煞气。

忌阴暗屋宅

住宅太暗,容易招邪;白天开窗屋内仍阴暗之宅,属阴气过盛,阳气不足之地,一般人最好少住。

忌奇异纸物

有贴有符纸、化煞物品(如凹凸镜、八卦镜等)的房,不管房东如何托词,最好都不要住进去。

忌旧房子

屋子太老,过去必承受太多人间怨气,久住则易受影响。

综上所述,无论从出租房的布局摆设还是租房所在地点都有一定的风水讲究,租房风水问题应受到大家足够的重视,实际上住的舒适程度也和风水有一定的关系。

(以上回答发布于2015-12-14,当前相关购房政策请以实际为准)

买新房,就上搜狐焦点网

雷华微bH
忌讳便宜老旧的房子
看房之前大家都会比较下行情,相对租金较低房子,必有不利市场及租方的条件。比如房屋发霉发毛、曾经死过人或结构有问题等等。屋子太老,时间久远,过去必定承受过太多的人,由于各方面的人际关系也会在房子内部积攒很多的怨气,这种房子住久了,容易精神疲劳,健康出现状况。

房屋内看见符纸
屋内如果看见符纸,判断是求财,还是保平安,避煞驱鬼的,如果是压煞驱鬼的,不管房东中介如何解释,若是觉得不对劲最好都不要住进去,以免惹祸伤身,得不偿失。如果风水方位有很多问题也不宜租住,例如:窗前有“天斩煞”“隔角煞”“探头煞”“千只眼”等,室内有“穿心煞”“横梁煞”等,门前有“路冲”“对冲”“反弓水”等,都不太适合居住,以免影响自己事业的发展。

忌讳住疾患病者的房子
很多人为了节约也会考虑合租,暗宅屋宅太暗,容易招邪;白天开窗屋内仍阴暗之宅,属阴气过盛,阳气不足之地,一般人最好少住。如果合租屋内邻舍有常年的隐疾或者严重的病人,再或者房东家中有人久病或重病之人,最好都不要搬进去住,免得惹秽气、衰气上身。
顽健还飘逸的小纯真8

租房讲究风水吗 新租的房子有什么禁忌 王家栋说易