杨根思是那里人?家里还有谁

杨根思是那里人?家里还有谁... 杨根思是那里人?家里还有谁 展开
聊聊教育啊

杨根思是江苏省泰兴县杨货郎店人,家中有父亲、母亲、堂弟、表妹夫、侄女、表侄。

杨根思是江苏省泰兴县杨货郎店人,革命烈士,中国人民解放军全国战斗英雄、中国人民志愿军第一位特等功臣和特级战斗英雄,中国人民志愿军第一位“朝鲜民主主义人民共和国英雄”。

杨根思家里的人有父亲羊德堂、母亲刘氏、堂弟羊祥生、表妹夫韩学海、侄女杨宝珠和表侄毛文托。其中杨宝珠是杨根思在世的唯一亲人。杨根思成为新四军时,杨宝珠才几岁。杨根思牺牲后,当地政府落实政策,将已经10多岁的杨宝珠送进了学校,直至其初中毕业后,安排进邮电局工作。

扩展资料:

1950年10月29日,美军陆战第1师开始向小高岭进攻,猛烈的炮火将大部分工事摧毁,杨根思带领全排迅速抢修工事,做好战斗准备,待美军靠近到只有30米时,带领全排突然射击,迅猛打退了美军的第一次进攻。

接着,美军组织2个连的兵力,在8辆坦克的掩护下再次发起进攻,他指挥战士奋勇冲入敌群,用刺刀、枪托、铁锨展开拼杀。

激战中,又一批美军涌上山顶,他亲率第7班和第9班正面抗击,指挥第8班从山腰插向敌后,再次将美军击退。美军遂以空中和地面炮火对小高岭实施狂轰滥炸,随后发起集团冲锋。

杨根思率领全排顽强抗击,以“人在阵地在”的英雄气概,接连击退美军8次进攻。当投完手榴弹,射出最后一颗子弹,阵地上只剩他和两名伤员时,又有40多名美军爬近山顶。危急关头,他抱起仅有的一包炸药,拉燃导火索,纵身冲向敌群,与爬上阵地的美军同归于尽。

参考资料来源:百度百科—杨根思

参考资料来源:中国共产党新闻网—杨根思:爆破大王 慷慨赴死

gygygyga
杨根思是江苏泰兴市人。是抗美援朝中比邱少云,黄继光战功更大的战斗英雄。但是,没有写入课本,所以名字陌生。这其实是挺委屈的。
介春厹5L
没写过课本,全国人民也都知道。
185*****207
你脑子没事吧
52军仔
这个问题你得去问杨根思