未满18岁不能开通工行网银?

我今天刚到工行办了银行卡,但是银行的工作人员说要满18岁才能开网银。后来我回家后自己试着在工行的网站上开通,竟然可以。但是说要什么U盾或者电子卡什么的。。U盾和电子卡非要... 我今天刚到工行办了银行卡,但是银行的工作人员说要满18岁才能开网银。后来我回家后自己试着在工行的网站上开通,竟然可以。但是说要什么U盾或者电子卡什么的。。U盾和电子卡非要18岁才能办???
是非要U盾和电子卡什么的才能进行网上交易 ,身份证我也有!!银行卡已经办了。 就只是未满18岁而已。
状元加榜眼
未成年人其实也是能开的,就是麻烦一些,请仔细看

年满16周岁即可凭身份证独自办理银行卡,但是不可以独自开通网上银行或者卡通功能

自己在工行网站自助开通的网上银行仅仅可以查询余额,无其他功能。还有未成年人也是可以开通网银的,条件麻烦一些——需由监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明你和监护人监护关系的户口簿或当地公安机关出具的其他有效证明材料

如果要网购必须开通电子商务功能,想转账必须开通对外转账功能,同时得到电子口令卡和U盾中的一个作为验证工具,这都是在柜台才能办理的

另外,你已经自助开通了网上银行,请先自己在网上银行中将该网银注销,然后再到柜台办理网银,否则柜台会提示你已经开通网银不可再开通一次
常雅蒿昆峰
可以开通
拿身份证和银行卡去
一般掌握16岁
但支付宝要18岁呀
就是说可能网银开通但支付宝无法用
h0400521125
办银行卡是一定要有身份证的,网上银行不一定要U盾,但需要有密保卡,使用U盾会更安全。
gfephao
可以咨询一下工行客服确认一下:95588