数码相机什么牌子的最好用?如何选购?

wangzhixian007
  数码相机选购要略:
  选购相机应该从以下方面考虑:(卡片机或便携式准专业长焦相机)
  主要参数:
  镜头 最好是品牌,如:卡尔蔡司镜头、徕卡VARIO-ELMARIT镜头
  传感器类型 CCD 最好Super HAD CCD 顶级是:背照式CMOS
  传感器件尺寸 (1/2.3)英寸 越大越好 1/2 -1/1.6英寸最好。
  相机像素大小:一般1000-1420万即可。
  操作方式:最好有全手动支持(摄影爱好者)
  曝光模式有:自动曝光,程序自动曝光(P),光圈优先(A),
  快门优先(S),手动曝光(M)
  有曝光补偿 ±2EV(1/3EV补偿)
  白 平 衡 自动,预设(日光,阴天,白炽灯,荧光灯,荧光灯H,用户自定义
  测光方式 评价测光,中央重点测光,点测光
  光学变焦 大 好,等效于35mm焦距 28-280mm以上最好,要有广角-长焦镜头。
  数码变焦 大 好
  防抖性能: 光学防抖
  高清摄像 高清(720P) 最好是(1080P)
  显示屏尺寸 2.7-3英寸
  笑脸快门 支持
  光圈范围 最大:F2.7-F5.7 F2.7-F8.0 范围大 好
  快门速度 1-1/1500秒 15-1/1500秒 30秒 范围大 好 最好有慢速快门!
  感 光 度 越大大好
  支持全景拍摄
  自拍功能 2秒,10秒,自定义计时器
  支持连拍功能
  面部识别 支持
  画质模式 精细/标准
  数据接口 USB2.0/DC输入
  视频接口 AV接口
  HDMI接口 支持
  电池续航能力 约230张以上(根据CIPA标准)
  *按照说明书上的说明,清点随机附件!
  以上是选购相机的主要条件,希望对你有帮助。
  在网上选好品牌、型号后,下载说明书,提前熟读说明书。以便购买相机时熟练操作,检验相机的各项功能是否有瑕疵。

  最好用的数码相机:徕卡。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
水中武扇
你是准备普通的卡片机还是专业点的单反机啊?现在数码相机比较好的品牌有:佳能、尼康、索尼和宾得。我第一台单反机是佳能的,后来改用宾得的。佳能、尼康和索尼的机型比较多,这三个牌子的单反相机镜头也比较多。宾得是一个老牌子了,性价比非常高,就是宣传的表少,单反相机镜头不是非常多,但是宾得单反相机适应的镜头卡扣非常多,以前的一些老镜头基本都能适应。根据自己的需要上他们的官方网站看看,买相机不要到大超市或者商场什么的,最好到专卖店和数码产品专卖店看看。
匿名用户
数码相机的话比较好的品牌是有佳能Canon,尼康Nikon,索尼Sony,三星Samsung,富士FUJIFILM等等这些的,我之前想在淘宝上开个店需要买个数码相机拍下要卖的一些东西的时候,我也不知道选什么牌子的数码相机比较好,后来我弟弟跟我说去品牌网站买购上面可以看看十大品牌,我就去看了,后来我选了尼康的,比较好看,呵呵,我觉得如我这般菜鸟的话还是直接买知名品牌的就好了,省事。
浙江烈火
索尼的还不错,选购的话可以去专卖店,看看