如何用JS 限制text框里面最多为 24个字母或12个汉字,即24字节

24个字母、数字一共是24个字节,12个汉字也是24个字节,我的问题其实就是如何限制文档框里面的字节最多为24个,如果多出则自动去掉。个别情况如下1234567意一2ac... 24个字母、数字一共是24个字节,12个汉字也是24个字节,我的问题其实就是如何限制文档框里面的字节最多为24个,如果多出则自动去掉。个别情况如下
1234567意一2acsdaaaaaaaaww 这个是26个字节,处理完应该是121234567意一2acsdaaaaaaaa

不要maxlength属性,这个属性是控制字符的,而不是字节。求大神赐教,能解决问题的人,
还有详细的代码。谢谢
yugi111
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>RunJS 演示代码</title>
    <script>
        var kp = function(txt) {
            var v = txt.value;
            var reg = /^[a-zA-Z\d`~@#\$%\^&\*\(\)\-_=\+\[\]\{\}\\\|;\:'",<\.>\/\?]{0,24}$/;
            var vv = v.replace(/[^\x00-\xff]/g, "aa");
            if (!reg.test(vv)) {
                txt.value = txt.pv ? txt.pv : "";
            } else {
                txt.pv = v;
            }
    </script>
</head>

<body>
    <input type="text" onkeyup="kp(this)" />
</body>

</html>
jamxval
我觉得还是直接使用 maxlength,你提到的想用字节来限制其实不合理,字符本身就是给人用眼睛看的,只有给机器看的才用字节.既然你是让人来录入数据那就当然是表示:"由人提供数据,并且给人用”,因此你用字符来计数的想法本身有问题.
平行宇宙网络科技
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>RunJS 演示代码</title>
<script>
var kp = function(txt) {
var v = txt.value;
var reg = /^[a-zA-Z\d`~@#\$%\^&\*\(\)\-_=\+\[\]\{\}\\\|;\:'",<\.>\/\?]{0,24}$/;
var vv = v.replace(/[^\x00-\xff]/g, "aa");
if (!reg.test(vv)) {
txt.value = txt.pv ? txt.pv : "";
} else {
txt.pv = v;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" onkeyup="kp(this)" />
</body>

</html>
你看看这个例子