请高手帮帮忙

请那位大哥帮帮我写一下题。谢谢~!!!我说明一下,写答案的时候把题号写上·!!!1.鲁迅先生在《自嘲》一诗中留有________________的诗句,也是自己一生写照。... 请那位大哥帮帮我写一下题。谢谢~!!!我说明一下,写答案的时候把题号写上·!!!
1.鲁迅先生在《自嘲》一诗中留有________________的诗句,也是自己一生写照。
2。议论文三要素:_________;议论文论证的方法有:_______________。
3._________:比喻心里的嫌隙或不快
_________:完全不同的意思
___________:心平气和,冷静的推辞。
_______:形容老人精神健旺的样子。
4.学两个有关宽容的谚语:______________________________
5.翻译:(1)。以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。___________________;(2).其业有不精,得有不成者,非天质之卑,则心不若余之专耳。________________________(3)满座宾客无不伸颈、侧耳、微笑、默叹,以为妙绝。_____________________
6.有关劳动的诗句___________;有关沙漠是诗句:_____________
7.给我一次困难,让我懂得克服;_________,让我经受磨难;给我一次失败,______________;让我一次耻辱,让我学会振作。

完了,就这些,谢谢了,记住写答案的时候把题号写上·!!!!
奥尔良鸡腿
1.横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
------------------------------------------

2.即论点、论据和论证.
/1. 归纳法
从分析典型,即分析个别事物入手,找出事物的共同特点,然后得出结论。
/2. 推理法
从一般原理出发,对个别事物进行说明、分析,而后得出结论。
/3. 对照法
对所有事实、方面进行对照,然后加以分析,得出结论。
/4.驳论法
先列出错误的观点,然后加以逐条批驳,最后阐明自己的观点。
3.心存芥蒂
5.1:因为内心有足以快乐的事(指读书),也就不觉得吃的穿的不如他人了.总之我当初求学的辛勤和艰苦就是如此罢.
2.如果学业有所不精通,品德有所未养成的,如果不是天赋、资质低下,(就是用心不如我这样专一,难道可以说是别人的过错吗!)
3.满座的宾客没有一个不伸长脖子,斜着眼睛,微微笑着,默默赞叹,认为奇妙极了。

--------------------------------
其他的不懂