跟着父母去上班作文 150

是去医院的!急求~... 是去医院的!急求~ 展开
小武的美猫乐7657
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,
到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,
第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这
无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾
注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,
每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的
支持……
今天,我“跟”着妈妈来到了妈妈“上班”的地方,妈妈是一
名家庭主妇,每天都要在家里忙上一整天。
早上7:00我跟着妈妈来到了菜场,妈妈说过:“每天一来
到菜场,就会头疼,因为我们都很挑食,要顾及每个人的口味,这
样吃的食物就不会浪费掉。可我却不以为然,菜场有那么多的菜怎
么会挑不出好吃的菜呢?我抱着不屑的心态跟妈妈挑着今天晚上晚
餐。慢慢,我变得有点尴尬起来,因为妈妈老是问我:“胡丹,今
天晚上要吃什么菜呢?”……我和妈妈在菜场里逛了一上午才定下
来。
我和妈妈快速回了家,妈妈放完菜,可是妈妈并没有休息,而是从楼梯底下拿出了吸尘器开始吸尘,吸完后,妈妈还是没有休息
,我说:妈妈,您休息一会吧,待会再打扫也可以啊。”妈妈:“
那可不行,那么多家务活,谁也不会帮我做,你帮我做点好吗?”
我爽快地答应了。
就这样,我开始了我的擦地活动,刚刚开始,我信心满满,可
是一到后来,就像泄了气的皮球,蔫了。一天下来,我已变得筋疲
力尽,就想好好的睡上一觉。可是,妈妈就这样年复一年日复一日
地为我们尽心尽力地“工作”了,十三个四季的轮回,没有一句怨
言。
谈及收获,更多的就是一份历练,我从未有过如此的一份经历
,或许我没有任何的工作技能,也并不能做出一份所谓的“大事”
来,但是,即使是在工作岗位上站了1天,也足以感受到一份工作
的辛苦。我在最初活动的时候抱着一种游戏的态度去的,但一整天
下来,通过各方面的评价,我最初的不屑一顾明显少了,而更多的
是对自己“独有”的工作经历“侃侃而谈”
lixitao_titan
以前,别人都叫我“晕车大王”。我一坐上车头就晕,胃里犹如翻江倒海,这时我只想做一件事——吐。
今天,我跟着妈妈去上班。我非常激动,一点儿晕车的感觉也没有了,因为我是第一次和妈妈一起上班。坐在车上,我观望四周,慢慢的,我看到“海滨浴场”。那儿的房子非常有奇特,颜色鲜艳,底下有几个墩子,是为了防潮用的。大门口上的装饰就像一条腾飞的巨龙。车辆继续前行,到了“驴驹河”。我看到一头金驴抬起前蹄,脖子上戴着大红花正回头望海。随着它的视线,我也看到了一望无际的大海——渤海,那清澈的海水迷住了我的双眼,还有几只小渔船在在海面上飘飘荡荡,悠闲自得。不一会儿,车停了,我看见几台抽油机在不停地转动,花坛里几棵小树在微风中摇摆,像是在跳舞。这就是妈妈工作的地方。
妈妈换上绿色的工作服,衣服上带有“中国石油”的标志,显得非常精神。我仔细观察,路边有几具高架罐,下面停着一辆拉油车,两位工人在上面装油,还有的工人拎着小桶在取。不远处,矗立着高大的钻塔,钻井工人在紧张地忙碌着。妈妈说:“这是采油的前期工作——钻井。”
妈妈也要工作了,她去帮汽车加油。只见妈妈弯下腰,然后把加油器的管子接在车上。汽车不断地吮吸着,一会儿功夫,油就加满了。后面的汽车排着长长的队伍,都在迫不及待地等待着“饱餐”一顿呢!于是,妈妈加快了步伐,一刻不停地工作着……