叶子像三叶草的叶开粉紫色牵牛花的花是什么?

叶子像三叶草的叶开粉紫色牵牛花的花是什么?... 叶子像三叶草的叶开粉紫色牵牛花的花是什么? 展开
小溪趣谈电子数码

应该是红花酢浆草,是酢浆草科,酢浆草属多年生直立草本植物。无地上茎,地下球状鳞茎,鳞片膜质,褐色,叶基生;叶柄被毛;小叶片扁圆状倒心形,顶端凹入,两侧角圆形,背面浅绿色,托叶长圆形,顶部狭尖。

总花梗基生,二歧聚伞花序,花梗、苞片、萼片均被毛;萼片披针形,花瓣倒心形,淡紫色至紫红色,花丝被长柔毛;花柱被锈色长柔毛,3~12月开花结果。

扩展资料:

红花酢浆草小花繁多,烂漫可爱。可布置成花坛、花境、花丛、花群及花台等。该种全草入药,治跌打损伤、赤白痢,止血。

红花酢浆草为喜光植物,在露地全光下和树荫下均能生长,全光下生长健壮。红花酢浆草适生湿润的环境,干旱缺水时生长不良,可耐短期积水。抗寒力较强,华北地区可露地栽培。

参考资料来源:

百度百科-红花酢浆草

xi...e@163.com
紫丁香,紫罗兰,紫荆,牵牛花,风信子,木槿,紫藤,紫珠,熏衣草,玫瑰,紫睡莲,桔梗,勿忘我,紫花地丁,波斯菊,蝴蝶花,紫竹梅,紫牡丹,紫萼,玉簪,曼佗罗,紫鹅绒,广玉兰,郁金香,胡枝子,三色堇,紫三叶草,诸葛菜,菖蒲,鸢尾,紫长春花,大飞燕草,万代兰,番红花,...