70多岁的老人,晚上睡不着觉,是什么原因?

匿名用户
1.精神上的原因。
这是最常见的原因。由于工作,生活的重重压力,经常导致人们躺在床上了还不由自主地在脑海中重复着白天所面对的各种烦恼和难题,越是这样就让精神越紧张,得不到放松,自然而然会发生失眠的症状。焦虑,抑郁,紧张等负面情绪正是造成人们夜不成眠的主要因素。
2.个人身体的原因。
这主要看个人的身体状况。假如白天过度劳累,到了晚上出现全身酸痛,无力等有时便会造成失眠。此外,假如身患疾病,如出现咳嗽,瘙痒,腹痛,鼻塞,发热等症状,都会导致人们不能安然入睡。
3.环境的原因。
不可否认,除了自身的身体状况和精神状态以外,外在的环境因素也很重要。对大部分人来说,总是在熟悉的环境和用惯了的卧具中更容易进入睡眠状态,因此环境的更换,或是卧具的更换,也会是导致失眠的原因。
4.根本调节
想要改善睡眠,一般建议口服眠梦香,坚持一段时间,就入睡快了,提高免疫力。
匿名用户
1.身体原因
躯体疾病和服用药物可以影响睡眠。如消化不良、头痛、背痛、关节炎、心脏病、糖尿病、哮喘、鼻窦炎、溃疡病,或服用某些影响中枢神经的药物。
2.精神原因
可能的原因有压力很大、过度忧虑、紧张或焦虑、悲伤或抑郁、生气,容易出现睡眠问题。
3.生活方式
由于生活方式引起睡眠问题也很常见。如饮用咖啡或茶叶、晚间饮酒、睡前进食或晚饭较晚造成满腹食物尚未消化、大量吸烟、睡前剧烈的体力活动、睡前过度的精神活动、夜班工作、白天小睡、上床时间不规律、起床时间不规律。
4.环境因素
吵闹的睡眠环境、睡眠环境过于明亮、污染、过度拥挤。
以上就是睡不着觉的原因,想要改善睡眠质量,一般建议口服眠梦香,坚持一段时间就能入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
水月风情

可能的原因非常多
最主要的还是需要到医院检查
老人的健康必须注意才好
追问
到几家医院都查过了,都说没病,就是晚上睡不着觉,怎么办呢!
淡冬易004
白天出去走走,,晚上助于睡眠
追问
现在午觉都不敢睡了,晚上还是睡不着
追答
白天多运动,不要太宅
电脑板液晶维修
正常现象
追问
晚上睡不着觉,白天精神就提不起来,做儿女的很担心啊!
毕竟70多岁了,老人身体会扛不住的、有没有什么好的办法