三角形螺纹怎样根据工螺距调整车床手柄位置和配换挂轮

坦率又灵秀的长颈鹿4

一,三角螺纹分公制与英制两种螺纹,看图规定是公制螺距还是英制每英吋牙数来决定挂挡挂轮。
二,如是公制比如M16X2,找公制【mm】栏中2对应的挡位挂好,看齿合简图齿轮是否符合,按图挂好齿轮挂上丝杆位置就可以了,
三,如是英制的,比如英制管螺纹R1【一吋管螺纹】,每英吋11牙,就在英制【1/n'】栏中找11对应的挡挂好,齿轮图齿轮调换对就行了,有的机床公英制齿轮箱挂轮相同,但车床正面有公英制转换手柄调换即可,多为按图重新选挂轮。
江苏贝内克
xdgz123
车床上面都带一个表的,根据那个表来调。