我近视度数很深两眼都超过500度还带有散光,适不适合做矫正手术?

我今年刚过18,做手术有多大风险呢?我舅舅在四五年前也做了一个,到现在也没听他说什么后遗症。本人在上海,要是做的话,去哪里比较好呢?谢谢!... 我今年刚过18,做手术有多大风险呢?我舅舅在四五年前也做了一个,到现在也没听他说什么后遗症。本人在上海,要是做的话,去哪里比较好呢?谢谢! 展开
涧渌冰泮香
本人的一位朋友在2002年的3月在全国一家具有眼科特色的、非常有名的三级甲等
医院实施了LASIK手术,在手术前,通过了医院的所有检查,且检查结果为一切正常,
角膜地形图未发现任何异常,我那位朋友如愿地摘掉了那副850度的眼镜, 然而就在
一个月前,我那位朋友发觉自己的视力竟大幅回退,且有大量不规则散光。后来到另
一家医院检查,最后确诊为圆锥角膜。圆锥角膜的最终结果就是角膜移植,而角膜供
体又十分紧张,我的那位朋友现在的感觉是生不如死。要知道我那位朋友只有30多岁
啊,现在丈夫等着和她离婚。而她做手术前,我得知其在该三甲医院手术,当时也未
表示任何异议。

年满18岁以上可做lasik手术,20岁以上更好
lasik术后可能感染感染性角膜炎危险,因素是干眼症伴持续性角膜上皮缺损。

lasik术后可能会右眼角膜瓣移位,因素是术后
角膜瓣下水液未完全排除至角膜瓣贴合不良
lasik术后还可能会得干眼症,因素是角膜瓣失去神经支配,结膜杯状细胞的物理损伤
,泪膜的分布受影响或药物影响
其他因素:若术后不注意无菌操作,使用受污染的滴眼液
或器械消毒不严格,可造成同一批手术患者集体感染,术后局部长时间使用
皮质激素滴眼液。

我们知道,正常的角膜足能抵挡的住眼内压对
于角膜的压力。而由于LASIK切削的是角膜组织,切削后的角膜组织无法抵挡得住眼内
压对于角膜的压力,因而角膜会逐渐变尖,最终形成圆锥角膜,圆锥角膜的后果是使
视力永远丧失。而一些医院为了获取暴利,没有将这一后果告知患者.另外,医院所说的
激光手术不会致盲的观点是错误的,而圆锥角膜就可以被认为是间接的致盲。此外,
一些医院认为保留410就是安全底线,那么请问有何依据?低于410会产生圆锥角膜,
那么谁能保证那些角膜厚度

LASIK手术的主要并发症是角膜板层刀在制作角膜瓣时发生的意外
备注:lasik是准分子激光原位角膜磨镶术
丹奇思sh
专业眼科医院都可以,这个手术很安全!