英国诺丁汉大学硕士留学生未顺利拿到学位回国能给学历学位认证吗?

英国诺丁汉大学TheUniversityofNottingham留学一年多,最后因为论文未通过,院校发邮件告诉我只能拿到diploma,这个情况回国能给做学历学位认证吗?... 英国诺丁汉大学The University of Nottingham留学一年多,最后因为论文未通过,院校发邮件告诉我只能拿到diploma,这个情况回国能给做学历学位认证吗? 展开
be...1@163.com
如果你读完3年HND去英国读最后1年本科,那么这样的学历是不能认证。国家规定必须在境外完成完整的全日制学历学习才可以获得学历认证。

那就是说,如果你继续读硕士,获得硕士学位,那么你就可以学历认证。

学历认证是教育部管的事,学历认证是很多企业都要查的。特别是党政机关、事业单位、国有企业都必须要学历认证的。

HND学历不被认证原因,因为这个学历本身没有得到教育部的批准,因此该学历无法认证。

如果是国内3年制正规大专,出国读最后一年本科是可以学历认证的。因此说,问题就出在这个HND的问题上,现在国内很多高校都是顶风上,因为根本没有政策,所以这些学校也无法给你解释。

很多学生其实入学后,都会知道这个事,大家都是一直错下去。比如很多人是没有学上才上这个的。有苦说不出。

因此你只能1条道走到黑。比如你要继续读完硕士,或者你未来不依靠这个学历找工作。
追问

答非所问,你就不能专业一点吗?你学学这位仁兄吧!