语文选择题 2道

3.下列句子中加点俗语运用有误的一项是A.俗话说,“吃.一.堑.,长.一.智.”,只有善于吸取失败的教训,才能获得丰富的人生经验。B.面对实力强劲的对手,第一次参加比赛的... 3.下列句子中加点俗语运用有误的一项是
A.俗话说,“吃. 一. 堑. ,长. 一. 智. ”,只有善于吸取失败的教训,才能获得丰富的人生经验。
B.面对实力强劲的对手,第一次参加比赛的校足球队毫不示弱,以一种“没. 有. 过. 不. 去. 的. 火. 焰. 山. ”
的精神出色地完成了比赛。
C.只有做到“曲. 不. 离. 口. ,拳. 不. 离. 手. ”,在学习过程中学到的能力才能够内化为自己的能力。
D.因为“尺. 有. 所. 短. ,寸. 有. 所. 长. ”,所以大凡聪明的人总是善于学习别人的长处,以弥补自
身的不足。
4.结合语境,填入横线处最恰当的一项是
十一届全运会会徽构思巧妙,设计新颖,以11 个“竞技人形”为主要构成元素。整
知博网zhiblog.com 中考资料专题
体结构创意来源于中国古代文字小篆中繁体“中华”的“华”字;造型语言借鉴中国民
间吉祥饰物“四喜人”的手法,共用人形,巧妙地完成了11 个运动人形的组合;整体图
形创意还融合了中国传统纹样“同心结”的概念。这样, 。
A.团结和谐的理念、民族盛会的寓意、吉祥美好的祝福就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
B.吉祥美好的祝福、民族盛会的寓意、团结和谐的理念就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
C.民族盛会的寓意、吉祥美好的祝福、团结和谐的理念就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
D.民族盛会的寓意、团结和谐的理念、吉祥美好的祝福就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
vielle
1。D。“尺有所短寸有所长”只是说明,各人有各人的长处。并没有说要学习别人的意思。
2。D。从大范围讲到小范围。
冰雪の絮语
两题的答案都是D,老师以前当补充题给我们做过,保证是对的,如果错,我还你200分!!
阁上罗敷
1.D
2.D
意思不通
liuyi6081
很明显,第一题选B,第二题选C,不会错的,自己好好琢磨下就知道了 那个说做过的人看来是记了错误答案。。。。。
赖13430358486
3B 用词不当4C 华代表民族,四喜代表吉祥,同心结代表团结和谐,按序的话选c恰当