语文选择题 2道

3.下列句子中加点俗语运用有误的一项是A.俗话说,“吃.一.堑.,长.一.智.”,只有善于吸取失败的教训,才能获得丰富的人生经验。B.面对实力强劲的对手,第一次参加比赛的... 3.下列句子中加点俗语运用有误的一项是
A.俗话说,“吃. 一. 堑. ,长. 一. 智. ”,只有善于吸取失败的教训,才能获得丰富的人生经验。
B.面对实力强劲的对手,第一次参加比赛的校足球队毫不示弱,以一种“没. 有. 过. 不. 去. 的. 火. 焰. 山. ”
的精神出色地完成了比赛。
C.只有做到“曲. 不. 离. 口. ,拳. 不. 离. 手. ”,在学习过程中学到的能力才能够内化为自己的能力。
D.因为“尺. 有. 所. 短. ,寸. 有. 所. 长. ”,所以大凡聪明的人总是善于学习别人的长处,以弥补自
身的不足。
4.结合语境,填入横线处最恰当的一项是
十一届全运会会徽构思巧妙,设计新颖,以11 个“竞技人形”为主要构成元素。整
知博网zhiblog.com 中考资料专题
体结构创意来源于中国古代文字小篆中繁体“中华”的“华”字;造型语言借鉴中国民
间吉祥饰物“四喜人”的手法,共用人形,巧妙地完成了11 个运动人形的组合;整体图
形创意还融合了中国传统纹样“同心结”的概念。这样, 。
A.团结和谐的理念、民族盛会的寓意、吉祥美好的祝福就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
B.吉祥美好的祝福、民族盛会的寓意、团结和谐的理念就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
C.民族盛会的寓意、吉祥美好的祝福、团结和谐的理念就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
D.民族盛会的寓意、团结和谐的理念、吉祥美好的祝福就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
知识小小店1
1. B 比喻没有什么困难是不能克服的。用在这就错了。

2. D 体结构创意来源于中国古代文字小篆中繁体“中华”的“华”字,这说
的是民族盛会的寓意;
造型语言借鉴中国民间吉祥饰物“四喜人”的手法,共用人形,巧妙地
完成了11 个运动人形的组合,"十一个人形组合"代表团结和谐的理念;
整体图形创意还融合了中国传统纹样“同心结”的概念,"同心结"象征吉祥美好的祝福。
按顺序来所以选D
缤纷1018
1、C。
因为,“曲 不离口 ,拳不离手”强调的是练习的重要性,而不是题目是所说的
能力内化的问题。

2、C。
因为,这是分别对应的关系。
民族盛会的寓意:对中国古代文字小篆中繁体“中华”的“华”字。
吉祥美好的祝福:对中国民间吉祥饰物“四喜人”。
团结和谐的理念:对中国传统纹样“同心结”的概念。
百度网友c15005d
B.面对实力强劲的对手,第一次参加比赛的校足球队毫不示弱,以一种“没. 有. 过. 不. 去. 的. 火. 焰. 山. ”
的精神出色地完成了比赛。改为初生牛犊不怕虎

A.团结和谐的理念、民族盛会的寓意、吉祥美好的祝福就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
戴o0
用排除法啊 c a

C.只有做到“曲. 不. 离. 口. ,拳. 不. 离. 手. ”,在学习过程中学到的能力才能够内化为自己的能力。

A.团结和谐的理念、民族盛会的寓意、吉祥美好的祝福就被巧妙地融合在于会徽的设计之中
youralllove
C曲不离口和学以致用没关系
D从大处说到小处
不知的知了
1.c
2.a(首先,会徽整体结构创意来源于中国古代文字小篆中繁体“中华”的“华”字,代表此次运动会是全中国人民的一次体育盛会;第二,会徽由11个运动人形组成,其中造型语言借鉴中国传统吉祥饰物“四喜人”的手法,共用人形,巧妙地完成了11个运动人形的组合,在点明“第十一届”全国运动会的同时还具有吉祥美好的象征意义;第三,会徽整体图形创意还融合了中国传统纹样“同心结”的概念,寓意此次全运会将是一次“团结、和谐、圆满”的体育盛会!